スーパーで菜の花を売っていた(ひと束40円!)ので、買ってみました。
とはいっても、どうやって料理してよいのかわからず、レシピを検索。
ただのおひたしではなく、こんなものを作ってみました。
○菜の花のゆず胡椒とマヨネーズ和え
菜の花を1分ほどゆでる
マヨネーズにゆず胡椒を加え、ゆでた菜の花と和える
ってことで、3分で完成。
からし和えもいいけど、ちょっと目先が変わっていいかも。
<↑クリックすると拡大します>
本場大分の青柚子胡椒。
とはいっても、どうやって料理してよいのかわからず、レシピを検索。
ただのおひたしではなく、こんなものを作ってみました。
○菜の花のゆず胡椒とマヨネーズ和え
菜の花を1分ほどゆでる
マヨネーズにゆず胡椒を加え、ゆでた菜の花と和える
ってことで、3分で完成。
からし和えもいいけど、ちょっと目先が変わっていいかも。
<↑クリックすると拡大します>
本場大分の青柚子胡椒。