東京帰省中、旨いとうわさの店を訪ねてみました。
下町、蔵前に突如登場したフレンチ。イタリアンはよく食いに行くけど、フレンチって珍しいんだよね。食べログで評判がよいらしく、3人でいざ突入!
店内、本当にフランスの田舎のビストロに迷い込んだかのよう。小物から内装から、凝ってます。その時点でかなりポイントアップ。
で、メニューはアラカルトもあれば、コースも。3人ともコースにして、それぞれでチョイス。あとでシェアすることとしました。
全部の写真は取れなかったんだけど、写真とメニュー名で想像して。
全体の感想としては、かなりグー。このコースでこのボリュームだったら満足です。
ま、ワインとか食前酒とかなんだかんだで、結局一人8000円見当になっちゃったんだけど。やむなしでしょう。
この日のコースで一番だったのは、やっぱりブイヤベースかな。思い入れのある料理でもあり、濃厚なスープを美味しくいただきました。
ワインもワインリストが凝っていて、小さなスケッチブックにラベルが張ってあり、産地とブドウの品種、値段が手書きで書いてあります。ラベルがあると、なんとなくイメージが沸くよねー。
<↑クリックすると拡大します>
●お肉屋さんの前菜盛り合わせ
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●お通しのパン
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●キッシュ
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●アボカドとズワイガニのタルタル
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●白身魚とえびとホタテのグリル
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●牛ほほ肉のワイン煮込み
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●ブイヤベース
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●ブイヤベース(とりわけ)
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●プラット・ド・ジュール(今日のオススメメニュー)
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●モンブラン
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●リンゴのタルト
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●クレープ
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●ドルチェメニュー
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●外観
店名 ビストロ カンパーニュ (Bidtro Campagne)
TEL 03-3866-3202
住所 東京都台東区蔵前4-20-9 塩川ビル 1F
営業時間 [月~金]11:30~14:00/18:00~22:00
[日・祝]18:00~22:00
下町、蔵前に突如登場したフレンチ。イタリアンはよく食いに行くけど、フレンチって珍しいんだよね。食べログで評判がよいらしく、3人でいざ突入!
店内、本当にフランスの田舎のビストロに迷い込んだかのよう。小物から内装から、凝ってます。その時点でかなりポイントアップ。
で、メニューはアラカルトもあれば、コースも。3人ともコースにして、それぞれでチョイス。あとでシェアすることとしました。
全部の写真は取れなかったんだけど、写真とメニュー名で想像して。
全体の感想としては、かなりグー。このコースでこのボリュームだったら満足です。
ま、ワインとか食前酒とかなんだかんだで、結局一人8000円見当になっちゃったんだけど。やむなしでしょう。
この日のコースで一番だったのは、やっぱりブイヤベースかな。思い入れのある料理でもあり、濃厚なスープを美味しくいただきました。
ワインもワインリストが凝っていて、小さなスケッチブックにラベルが張ってあり、産地とブドウの品種、値段が手書きで書いてあります。ラベルがあると、なんとなくイメージが沸くよねー。
<↑クリックすると拡大します>
●お肉屋さんの前菜盛り合わせ
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●お通しのパン
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●キッシュ
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●アボカドとズワイガニのタルタル
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●白身魚とえびとホタテのグリル
<↑クリックすると拡大します>
●牛ほほ肉のワイン煮込み
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●ブイヤベース
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●ブイヤベース(とりわけ)
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●プラット・ド・ジュール(今日のオススメメニュー)
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●モンブラン
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●リンゴのタルト
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●クレープ
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●ドルチェメニュー
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●外観
店名 ビストロ カンパーニュ (Bidtro Campagne)
TEL 03-3866-3202
住所 東京都台東区蔵前4-20-9 塩川ビル 1F
営業時間 [月~金]11:30~14:00/18:00~22:00
[日・祝]18:00~22:00
ビストロ カンパーニュ (フレンチ / 蔵前、田原町、新御徒町)★★★☆☆ 3.5