昨日は、会社の先輩の家で猪鍋。
新鮮なイノシシの肉が手に入る、というので日本酒持参で行って参りました。
イノシシの肉は思ったよりも柔らかく、しかもくせもなかった。
愛媛特有の甘いダシがぴったり。こんにゃくとかねぎも美味しかったなぁ。
あ、すき焼き風に玉子につけて食べましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/7a/f491ee16bc9e250adb1429ffbc6d231f.jpg)
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で、翌日はそば町谷へ。
町谷の新メニュー、「そばがき」を食べてきました。
これは、そば粉をお湯で溶いて粘りをだしたもの。ここでは醤油とねぎ、ワサビをつけていただきます。かなり昔に信州松本の近く、安曇野の蕎麦屋で食べたことはあったのですが、あまり出してくれる店がないのでかなり久しぶりに食しました。懐かしい味でよかったなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/7d/933f6c505771fad986b3cdc50634a442.jpg)
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作るのがかなりめんどくさいらしく、お店が暇なときにしか出してくれないのだそうです。食べられたらラッキーかな。
新鮮なイノシシの肉が手に入る、というので日本酒持参で行って参りました。
イノシシの肉は思ったよりも柔らかく、しかもくせもなかった。
愛媛特有の甘いダシがぴったり。こんにゃくとかねぎも美味しかったなぁ。
あ、すき焼き風に玉子につけて食べましたよ。
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で、翌日はそば町谷へ。
町谷の新メニュー、「そばがき」を食べてきました。
これは、そば粉をお湯で溶いて粘りをだしたもの。ここでは醤油とねぎ、ワサビをつけていただきます。かなり昔に信州松本の近く、安曇野の蕎麦屋で食べたことはあったのですが、あまり出してくれる店がないのでかなり久しぶりに食しました。懐かしい味でよかったなぁ。
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作るのがかなりめんどくさいらしく、お店が暇なときにしか出してくれないのだそうです。食べられたらラッキーかな。