週末からずっと、「旨いもの食いたい症候群」が発症してたので、今日はイタメシ食いに行くことに。
会社近くのいつものイタメシやさんです。
で、メニューはこんな感じ。
●天然スズキのカルパッチョ ガーリックとドライトマトのソース
●子羊のタルタルステーキ
●白子のフリット
●魚でしっかりとしたおかず
→でてきたのは、ブリでした。
●ボッタルガ(からすみ)のパスタ
<↑クリックすると拡大します>
→普段だとボッタルガは粉末なんだけど、今回はスライス。旨かった!!
●ポルチーニ茸のリゾーニ
<↑クリックすると拡大します>
→「リゾーニ」って初めてだったんだけど、米粒大のパスタなんだね。びっくり!
結構辛かったけど、旨かった!!
●ドルチェ盛り合わせ
<↑クリックすると拡大します>
→上から時計回りに、「塩アイス」、「パンナコッタ」、「チョコレートムース」、「抹茶のティラミス」、「アマレットのプリン」(真ん中)
このほかに、生ビール、白ワイン、赤ワイン、レモンチェロと平らげました。
あ~、食った食った!!
会社近くのいつものイタメシやさんです。
で、メニューはこんな感じ。
●天然スズキのカルパッチョ ガーリックとドライトマトのソース
●子羊のタルタルステーキ
●白子のフリット
●魚でしっかりとしたおかず
→でてきたのは、ブリでした。
●ボッタルガ(からすみ)のパスタ
<↑クリックすると拡大します>
→普段だとボッタルガは粉末なんだけど、今回はスライス。旨かった!!
●ポルチーニ茸のリゾーニ
<↑クリックすると拡大します>
→「リゾーニ」って初めてだったんだけど、米粒大のパスタなんだね。びっくり!
結構辛かったけど、旨かった!!
●ドルチェ盛り合わせ
<↑クリックすると拡大します>
→上から時計回りに、「塩アイス」、「パンナコッタ」、「チョコレートムース」、「抹茶のティラミス」、「アマレットのプリン」(真ん中)
このほかに、生ビール、白ワイン、赤ワイン、レモンチェロと平らげました。
あ~、食った食った!!