昨日の夜は、手抜きパスタ。
雨だったので、買い物に行く元気もなく、ありあわせの食材で作ってみた。
パスタを茹で、一緒にアスパラガスも茹でちゃいます。
茹で上がったら、ざるに上げ(アスパラもね)、前に冷凍しておいた明太子を凍ったまま刻んだものと、前の日に買っておいたシラスをあわせてみた。
オリーブオイルでもよいのだけど、ちょっとバターを足して、合えたら終わり。
まあ、もみのりとかかけても美味しいかもしれませんが。
手抜きで15分くらいで作った割には美味しかったかな。
雨だったので、買い物に行く元気もなく、ありあわせの食材で作ってみた。
パスタを茹で、一緒にアスパラガスも茹でちゃいます。
茹で上がったら、ざるに上げ(アスパラもね)、前に冷凍しておいた明太子を凍ったまま刻んだものと、前の日に買っておいたシラスをあわせてみた。
オリーブオイルでもよいのだけど、ちょっとバターを足して、合えたら終わり。
まあ、もみのりとかかけても美味しいかもしれませんが。
手抜きで15分くらいで作った割には美味しかったかな。