COPER夜な夜な。

毎日ネタを探す日々が。
とはいっても、そんなにバラエティーに富んだ日々をすごしているわけじゃないしね…。

豚トロしし唐炒め

2007-08-26 21:21:47 | たべもの。
今日は、久々に一念発起して家でメシを作ることにした。

近くのスーパーで、豚トロ切り落としが安かったので(いや、安すぎ。1キロで400円ですよ。どういうこと!?)、それとしし唐(これも1パック70円。さすが地元です)とあわせて炒めてみることに。

実は、何日か前に飲み屋さんで食べた豚トロとピーマンのピリから味噌炒めがうまかったんで、作ろうと思ったんだけど、味噌も豆板醤もなかったんで、醤油+にんにく+トウチで炒めてみました。出来上がりはこんな感じ(↓)


<↑クリックすると拡大します>


現在試食中。結構旨いかも^^;