行ってきました。師走の声を聞いてからはじめて、そしておそらく今年最後の上海蟹。
今日は、せっかくなので蟹以外の料理もレポートします。
以下、出てきた順です。
(↑左:今年最後の酔っ払い蟹 相変わらず味噌たっぷり/右:必ずオーダーする大海老サッパリ炒め ぷりぷりで旨い)
(↑左:ナメコの醤油煮 コラーゲンたっぷり/右:平貝とセロリの塩炒め シャキシャキ旨いのだ)
(↑左:ナスとレバーのピリ辛炒め レバーが新鮮でふわふわでした/右:くらげのピリ辛炒め 唐辛子が利いててかなり辛かった)
(↑左:サトイモのさっぱり煮 これも旨いのです/右:今年最後の蒸し蟹 今回はお勧め通り黒酢のタレをつけてみました)
(↑最後は、定番のおこげで〆 サッパリして香ばしくて旨いのだ)
これ以外に、前菜と、ワカサギ南蛮揚げ、なぜかカレーライス、そしてデザートとして杏仁豆腐を食しました。
いやぁ、かなり満腹です。満足満足^^。
今日は、せっかくなので蟹以外の料理もレポートします。
以下、出てきた順です。
(↑左:今年最後の酔っ払い蟹 相変わらず味噌たっぷり/右:必ずオーダーする大海老サッパリ炒め ぷりぷりで旨い)
(↑左:ナメコの醤油煮 コラーゲンたっぷり/右:平貝とセロリの塩炒め シャキシャキ旨いのだ)
(↑左:ナスとレバーのピリ辛炒め レバーが新鮮でふわふわでした/右:くらげのピリ辛炒め 唐辛子が利いててかなり辛かった)
(↑左:サトイモのさっぱり煮 これも旨いのです/右:今年最後の蒸し蟹 今回はお勧め通り黒酢のタレをつけてみました)
(↑最後は、定番のおこげで〆 サッパリして香ばしくて旨いのだ)
これ以外に、前菜と、ワカサギ南蛮揚げ、なぜかカレーライス、そしてデザートとして杏仁豆腐を食しました。
いやぁ、かなり満腹です。満足満足^^。