地元で晩メシ食ってたんだけど、カウンターで殻付きの生牡蠣を剥いていました。
で、「自分たちで食べるつもりで買ってきたんだけど、ひとつどうっすか?」ってご馳走になっちゃいました。
かなりデカイ殻に、たっぷりと身が入った牡蠣で旨かったなぁ。
ぺロッと平らげたら、もう一個もらっちゃいました。
今シーズン初の生牡蠣。
そうだよね。もう11月。いわゆる「r-months」に入って3ヶ月目。牡蠣もうまいはずです。
で、「自分たちで食べるつもりで買ってきたんだけど、ひとつどうっすか?」ってご馳走になっちゃいました。
かなりデカイ殻に、たっぷりと身が入った牡蠣で旨かったなぁ。
ぺロッと平らげたら、もう一個もらっちゃいました。
今シーズン初の生牡蠣。
そうだよね。もう11月。いわゆる「r-months」に入って3ヶ月目。牡蠣もうまいはずです。