浅草で焼肉食ってきた。
仕事してて、22時半ごろに呼び出されて合流。豪勢にタクっちゃいました。
で、1時半過ぎに「ラーメンが食いたい」という声に押されて、場所を変えることに。
くれぐれも、「冷麺でいいじゃん。」とか言っちゃいけません。散々食べて、最後に名物「あわびのおかゆ」をみんなで食べた後だったとしてもです。
で、気を取り直してラーメン屋へ。ここは、「純レバ」というメニューが有名らしい。
いや、確かに美味い。レバーを甘辛く炒めてあるのかな?
その他、謎のメニュー多数。
「あれ」:鶏から揚げのチリソース?
「けんけん」:タン麺にチャーシューの細切れがいっぱい、底に沈んでる。愛川欣也さん由来のメニューだとか。
「たまごっち」:一見オムライス。チャーハンの上に卵・甘酢あんかけがかかってる感じ。
いや、これは腹を減らして食いに行くべし。とてもとても、焼肉の後に、しかも夜中の2時過ぎになんて、ムリです・・・。
写真は朝日マリオンHPより。
店名 味の工房 菜苑 本店 (サイエン)
TEL 非公開
住所 東京都台東区浅草3-10-6
仕事してて、22時半ごろに呼び出されて合流。豪勢にタクっちゃいました。
で、1時半過ぎに「ラーメンが食いたい」という声に押されて、場所を変えることに。
くれぐれも、「冷麺でいいじゃん。」とか言っちゃいけません。散々食べて、最後に名物「あわびのおかゆ」をみんなで食べた後だったとしてもです。
で、気を取り直してラーメン屋へ。ここは、「純レバ」というメニューが有名らしい。
いや、確かに美味い。レバーを甘辛く炒めてあるのかな?
その他、謎のメニュー多数。
「あれ」:鶏から揚げのチリソース?
「けんけん」:タン麺にチャーシューの細切れがいっぱい、底に沈んでる。愛川欣也さん由来のメニューだとか。
「たまごっち」:一見オムライス。チャーハンの上に卵・甘酢あんかけがかかってる感じ。
いや、これは腹を減らして食いに行くべし。とてもとても、焼肉の後に、しかも夜中の2時過ぎになんて、ムリです・・・。
写真は朝日マリオンHPより。
店名 味の工房 菜苑 本店 (サイエン)
TEL 非公開
住所 東京都台東区浅草3-10-6
味の工房 菜苑 本店 (中華料理 / 浅草、入谷、田原町)
★★★☆☆ 3.0