ふぢなみのおすすめは、
小樽で知らない人はいないほど有名ですが、
小樽以外の地域に住んでいる人には
あまり知られていないお店「かま栄」です
昔から続くかまぼこ店で、
小樽の新鮮な魚を使って
手作りで作っているそうです。
つなぎを使わずに、
しっかり練って粘りを出しているそうで
食べた時の味と食感は抜群です
ふぢなみが必ず買ってしまうのは
野菜の揚げかまぼこですが、
最近はテレビ番組で紹介されてから
「パンロール」が人気だとか↓
パンロールは
すり身をパンで巻いて揚げている
スナック感覚のかまぼこです。
テレビ業界でも密かに流行っているようなので
食べたことがない方はチェックしてみて下さいね!
小樽以外の地域でもデパ地下にお店が出てます。
板かまぼこなどの
基本のかまぼこはもちろん美味しいのですが、
このようなスナック感覚のかまぼこも
とても美味しいです!
おまけ
板かまぼこのお手軽な一品を紹介します
材料
・板かまぼこ
・大葉
・とびっこ
作り方
板かまぼこを1cmくらいの幅で切り
間に切り目を入れ
大葉1枚ととびっこを挟みます。
これで完成。
ちょっとお醤油をつけて食べれば
お酒のおつまみにもなりますよ
☆人気ブログランキングとサーチプロモーションに参加中☆
小樽で知らない人はいないほど有名ですが、
小樽以外の地域に住んでいる人には
あまり知られていないお店「かま栄」です
昔から続くかまぼこ店で、
小樽の新鮮な魚を使って
手作りで作っているそうです。
つなぎを使わずに、
しっかり練って粘りを出しているそうで
食べた時の味と食感は抜群です
ふぢなみが必ず買ってしまうのは
野菜の揚げかまぼこですが、
最近はテレビ番組で紹介されてから
「パンロール」が人気だとか↓
パンロールは
すり身をパンで巻いて揚げている
スナック感覚のかまぼこです。
テレビ業界でも密かに流行っているようなので
食べたことがない方はチェックしてみて下さいね!
小樽以外の地域でもデパ地下にお店が出てます。
板かまぼこなどの
基本のかまぼこはもちろん美味しいのですが、
このようなスナック感覚のかまぼこも
とても美味しいです!
おまけ
板かまぼこのお手軽な一品を紹介します
材料
・板かまぼこ
・大葉
・とびっこ
作り方
板かまぼこを1cmくらいの幅で切り
間に切り目を入れ
大葉1枚ととびっこを挟みます。
これで完成。
ちょっとお醤油をつけて食べれば
お酒のおつまみにもなりますよ
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小樽に行ったら必ず買って帰りますね♪
そしてウチでビールと一緒に食べるんです 笑
だから太るんです 泣
かま栄は美味しいですよね~
ふぢなみはアルコールに弱いので
ビールと一緒に食べることはありませんが、
ビールに合いそうですね
ミュシャのコメントも読みましたが、
ミュシャ展に男の人が一人で行くというのは
勇気がいる行動かもしれませんね(笑)
でも、展示会ではみんな作品しか観ていないので
男の人が一人でもアリだと思います