フローヨ
ヨーグルトのアイスってさっぱりしていて、
大好きなのですが、意外と種類がありません。
そこで学生時代にひらめいた(?)ほどでもありませんが、
フルーツの入ったヨーグルトを凍らせるようになりました。
1時間半ほど冷凍庫にいれると、ジェラード状になり、
少し混ぜていただきます。
ヨーグルトの種類は果物がはいっていて、素材がシンプルなものの方が、
クリーム感が残っておいしいみたいです。
こちらとか
↓
「素材そのまま」…
アイスクリームより冷たいので、夏の暑い日におすすめです。
小話になりますが、めったに言葉を略さないアメリカ人も、
フローズンヨーグルトのことは「フローヨ」と呼んで親しんでいるそうです。
かわいい呼び方ですね!
本日の更新はけいとうでした。
*にほんブログ村に参加中