ピーマンは独特の風味があるので
苦手な方も多いようですが、
・カロチン
・ビタミンC
・食物繊維
・葉緑素
などの栄養がいっぱいです。
・ストレス解消
・肌トラブルの防止
・便秘予防
・がん予防
・血液の流れをサラサラに
などに効果があり、
特に夏は夏パテ防止になるので
是非食べて欲しい野菜です
そこで、5分で出来る
ピーマン料理を紹介します
「手軽にもう一品」…
魅力的な言葉です…
材料は
・ピーマン
・ごま油
・醤油
・白ゴマ、鰹節、じゃこ(※お好みで)
作り方
1.ピーマンを半分に切り種を取り出し
半月切りにします。
2.熱したフライパンにごま油を入れ
1のピーマンを炒めます。
3.お好みで白ゴマ、鰹節、じゃこを入れ
(ふぢなみは白ごま+鰹節がおすすめ
)
最後に醤油で味付けをします。
これで完成
これはピーマンが苦手という人でも
「美味しい
」
とパクパク食べれた一品です。
お弁当に入れても美味しいですよ。

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苦手な方も多いようですが、
・カロチン
・ビタミンC
・食物繊維
・葉緑素
などの栄養がいっぱいです。
・ストレス解消
・肌トラブルの防止
・便秘予防
・がん予防
・血液の流れをサラサラに
などに効果があり、
特に夏は夏パテ防止になるので
是非食べて欲しい野菜です

そこで、5分で出来る
ピーマン料理を紹介します

「手軽にもう一品」…
魅力的な言葉です…

材料は
・ピーマン
・ごま油
・醤油
・白ゴマ、鰹節、じゃこ(※お好みで)
作り方
1.ピーマンを半分に切り種を取り出し
半月切りにします。
2.熱したフライパンにごま油を入れ
1のピーマンを炒めます。
3.お好みで白ゴマ、鰹節、じゃこを入れ
(ふぢなみは白ごま+鰹節がおすすめ

最後に醤油で味付けをします。
これで完成

これはピーマンが苦手という人でも
「美味しい

とパクパク食べれた一品です。
お弁当に入れても美味しいですよ。

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