カルボの台所

カルボ(禿げ)シェフによるスペイン・地中海料理を中心とした家庭料理にチャレンジ

決定!!今回の料理は・・・

2009-06-17 01:37:29 | 料理講習会
前回に書き込むべき内容でした・・・・

すみません。

あまりにワインに熱くなりすぎてしまいました。


さて今回のメニューですが・・・


1.ホワイトアスパラを使った料理 2品(冷製・温製)

2.骨付き鶏もも肉の煮込み チリンドロンソース


となりました。

アスパラにつきましては、以外に知っていても実際に扱う事は少ないのかな?と思い取り上げました。
なかなか地元のスーパーにはありませんが・・・親指大の太さのもので行う予定です。

鶏肉はトマトベースですがパプリカ・赤ワイン・生ハム・少量のフォンを使う為、
濃厚は味わいとなります。ミディアムボディーの赤ワインなら合わせる事も可能ですね。

以上です。

先日のケルナーですが・・・やはり「リースリング×トロリンガー」
の掛け合わせでした。ドイツで3番目に多い品種だそうです。

どうりでドンピシャな味のハズだ。

知らなかった・・・・なんと未熟なんでしょう・・・