畑にいったら
お隣の畑のまりちゃんに会った。
まりちゃんの畑で、野生化している(笑)、
イタリアで買ってきてもらったという、イタリアントマトの種で
夏に育った「イタリアンプチトマト」と、
去年植えていたこぼれダネで
めちゃめちゃ増えてしまっているという、
「エンダイブ」の内側の柔らかい部分、
そして、一風変わった色をした「バナナピーマン」という
ししとうみたいなのをおすそ分けしてもらっていると
私たちに気付いた、畑の前の吉村さん(ハーブ専門)が
「隼人瓜(はやとうり)」を持ってきてくれました。
そうこうして、
最近は、スーパーで野菜を買わない生活が続いております。(笑)
家に帰って食べた朝ごはんは、
トーストに、ツナ・マヨネーズペーストを塗り、
その上に、摘んだばかりのmy畑のバジルと、
まりちゃんにもらったプチイタリアントマトをスライスして
ガブリ!
イタリアンだなあ。
おいしかったです。
お隣の畑のまりちゃんに会った。
まりちゃんの畑で、野生化している(笑)、
イタリアで買ってきてもらったという、イタリアントマトの種で
夏に育った「イタリアンプチトマト」と、
去年植えていたこぼれダネで
めちゃめちゃ増えてしまっているという、
「エンダイブ」の内側の柔らかい部分、
そして、一風変わった色をした「バナナピーマン」という
ししとうみたいなのをおすそ分けしてもらっていると
私たちに気付いた、畑の前の吉村さん(ハーブ専門)が
「隼人瓜(はやとうり)」を持ってきてくれました。
そうこうして、
最近は、スーパーで野菜を買わない生活が続いております。(笑)
家に帰って食べた朝ごはんは、
トーストに、ツナ・マヨネーズペーストを塗り、
その上に、摘んだばかりのmy畑のバジルと、
まりちゃんにもらったプチイタリアントマトをスライスして
ガブリ!
イタリアンだなあ。
おいしかったです。