make my style

日常の視点

よつばのクローバー

2008年06月14日 | my畑

私の特技は、よつばのクローバーを見つけることで、本職(コーチ)の名刺には、よつばのクローバーで作ったロゴを施しているくらいによつばのクローバーが好きです。

なんなんでしょうね?
3枚よりも4枚の方が安定感があるところがデザイン的に落ち着くのでしょうか?

たくさんのクローバーが絨毯のようにびっしりはびこっているmy畑にもよつばのクローバーは結構見つけられます。
今回は、珍しく彼の方が「あっ!よつばだっ!」といって先に見つけていました。

よつばを見つけるこつは、よく観察すること。

普段、道端にクローバーがあったとしても、きっとわざわざ目にとめたり、じっくり観察しないのでは?私たちのように普段からいろんなところをキョロキョロしながら、目にとまったものをじっくり観察するような時間の余裕があれば、誰でも見つけられるものなのかもしれないし、時間や心のゆとりがないと幸せっていうものも大事なものも見つけられないのかもしれないので、そういう点では、よつばのクローバーを見つけると幸せというのも、「心の余裕があること=幸せ」という図式につながっていくのかもしれないな。

 



最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます (シロツメクサ)
2008-06-16 00:35:53
心の余裕って大切ですね。最近はたまーに料理したりもします。と、いうわけで、玉ねぎとズッキーニとジャガイモ、購入しました♪どれも美味しかったですよ~。とくに好みだったのはズッキーニ。甘味があっておいしかったです。併せてソーセージも買って帰りました。これまた美味しかったので、また行こうかなと思ってます。ああやって調理方法が書いてあったりすると、料理べたな自分にはすごく助かります。
返信する
シロツメクサさんへ (Clarte)
2008-06-16 01:08:45
シロさん!こちらこそ、ありがとうございます!!
そんなにたくさん買っていただいてたなんて、びっくりしました!嬉しいです
それにもう全部作ってみられたとはスゴイです!
野菜たくさんのメニューになりましたね♪
ソーセージも本当においしいんですよね~。
今考えているのは、糸島ソーセージとジャガイモと玉ねぎを使ったポトフのセットです。おいしいと思うんだな~♪
ズッキーニは甘くて食感が良くておいしいですよね。今年は今のところ、黄色いのも緑色のもよくできているところです。ジャガイモもそろそろなくなってきたので、ズッキーニ単品も出すと思います。
ズッキーニはバーベキューにしてもおいしいです。
食べてもらえて嬉しいな。どうもありがとう!!
返信する