いまさらですが、朝のりんごとにんじんのジュースに目覚めて、毎朝のジュース作りとそれを飲むのを楽しみに過ごしております。
おかげさまで、肌のきめが細かくなったような気がするのとお肌がしっとりして、艶が出てきたような気もする今日この頃です。(個人差がありますので話は半分にどうぞ)
さて、りんごといえば今が旬。といっても毎日丸々2個(2人分です)のりんごを消費するとなると、意外とお金がかかります。
そこで、最近は「おつとめ品」で出ているりんごやらフルーツ屋さんに出ている傷りんごやらを見つけては、段ボール1箱分になるくらい買いだめしています。
今は旬なので傷りんごもたくさんあるので、ジュースには最適な環境です。
毎朝3,000円で買ったジューサーで絞りたてのジュースを飲むのはもう最高の気分ですよ。私はこれを始めてからアルコールをあまり飲みたいと思わなくなり、夜のアルコールが減っています。間食もしたくなくなってなんだかいい感じです。
5年前くらいにこのジュースは流行っていたそうですがりんごの安値が続く限り、ぜひとも続けようと思っています。
リンゴのコンポートは自然な甘みでおいしいですよね~。アップルパイの中身とほとんど同じだと思うのですが、美味しいケーキやさんの、ってところがなんだか気分いいですね(笑)。
またたくさん作ったら送りますね~!いつも応援(?)ありがとうございます