「飛ぶ鳥、飯を残さず・・・」

つくば市でイタリア料理教室と発酵料理教室を主宰。日々の食べる物やお料理の事などをお送りします。

2012年1月最初のレッスンでした。

2012-01-07 18:57:43 | 鳥のつぶやき。。。
本日は、2012年の初レッスンでございました

今月のレッスンは、

イタリア大手パスタメーカーのバリラジャパンさんの協賛のレッスン

茨城県内では、つくば市の当教室FORTUNAで開催が決定しまして、
今回で2回目の協賛レッスンとなりました

本日のレッスンでは、ほぼ満員御礼でございました

ちょっとバタバタしましたが、皆様に手伝って頂いて、無事に
終了いたしました

この、バリラのパスタ、本当に私は大好きで、
イタリアに留学中は、スパゲティの1キロの箱をいつも買って食して
おりました

もちろん、安くてお腹いっぱい食べられるパスタは、留学生の見方

毎日3食、食べてました



このブルーのパッケージが、綺麗で好きです

今回は、バリラの瓶詰めになっている、
トマトソースとジェノベーゼを使用しました



豚肉のサルティンボッカ風



チーズもとろけて、美味しそう

そして、

ブロッコリーとベーコンのジェノベーゼスパゲティ



この季節は、バジルの葉もなかなか手に入らないので、
こうやって瓶詰めなんかを使用するのは、
いいですよね

みんな、がんばって作ってくれました




お疲れ様でした


次のバリラレッスンは、来週の14日です

空き残数が、あと1~2名、ございますので、ご予約お申し込み、
お待ちしています

こちらのHPより、ご連絡下さいませ

ちふみのお料理教室 FORTUNA

http://www.tukuba-fortuna.com/

来週もがんばりましょ~



最後に、ポチッと応援お願いします

なんと、皆様のおかげで順位が13位まで上がりました

がんばります

いつも、ありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村




最新の画像もっと見る