「飛ぶ鳥、飯を残さず・・・」

つくば市でイタリア料理教室と発酵料理教室を主宰。日々の食べる物やお料理の事などをお送りします。

発酵教室が始動しますよ~!

2014-01-10 05:29:56 | 鳥のつぶやき。。。
年末から、お知らせしていますが、今年の1月(今月)から、

つくば市吉瀬で、発酵をテーマにした料理教室が始動いたします

キッチンはこんな感じ~



今月は、「発酵基礎教室」です

塩麹って何?

味噌や醤油の天然醸造って何?

酵素ってなんじゃ?

発酵物って何?

とか、いろいろと、皆さんの疑問を解決しちゃいますよ~。


この基礎教室では、テキストを使って、しっかりお勉強した後は、

私の発酵ランチ付きでございます~

発酵和食を食べて、今後の発酵教室に期待して頂ければと思います。






お・も・て・な・し

いたしますよ~


★1月発酵基礎教室の予約状況★

・1月12日(日)満席
・1月13日(祝)満席
・1月19日(日)満席
・1月20日(木)>残2名
・1月23日(木)満席

このようになっております。

1月20日は、残数2名となっていますので、お早めにご連絡下さいませ。


2月以降も毎月必ず基礎教室は、開催いたしますので、

毎月最初から発酵教室に入って頂けます

詳しくは、HPをチェックしてくださいませ~


茨城初の発酵教室です~←クリック!


最新の画像もっと見る