日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

食べるしあわせクラブ ~「食」文化を大切にしたい~

2012年01月17日 | ビオファーム丹波
<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://matome.naver.jp/pasteScript?id=2127226554257569601&p=134eb60c6191e8b25c082f447&color=01"></script>

食べるしあわせクラブ ~「食」文化を大切にしたい~
[ 19:43 ] [ 地域活性化の活動 ] [ 編集 ] [ 削除 ] 今、社員食堂が熱いですね。私のお勤めのころから比べるとほんと雲泥の差です。
設備は一流ホテル並みですし、なんといってもヘルシーでおいしそうですね。

松下電器の本社食堂で素うどんを啜っていた元OLの私は以下の社員食堂を見て感慨にふけってしまいました。

会社が社員の食べることでの健康管理を、福利厚生の一環でしていく時代ですね。

ならば、もう一歩進んで地域活性化の一環での活動はいかがでしょうか!

会社が社会貢献をも兼ねて地域に入り込んで社員が自分たちの食べる食材を、安心安全の野菜栽培をすることで地域活性化になりますね。

地域にとっても都市と農村の交流で相乗効果がありますよね。兵庫県では企業と集落が手を結んでのふるさとプロジェクタがあります。

次回におしらせさせていただきます。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

食べるしあわせクラブ ~「食」文化を大切にしたい~

丸の内のタニタ食堂は連日大盛況だそうですが、みなさんのお勤め先は、どんな社食ですか? ということで、きになる会社の社食が集まったまとめです。ちなみに当社の社食は、街の飲食店さんですw(足)

気になるあの企業の社員食堂(社食) - NAVER まとめ

matome.naver.jp
class="naverMatomeBPFoot01" data-na="NA:bottom">気になるあの企業の社員食堂(社食) [NAVER まとめ]
<script charset="UTF-8" src="http://matome.naver.jp/pasteScript?id=2127226554257569601&p=134eb5e68fc21562b681704e8&color=01" type="text/javascript"></script>

Wako Nakayama

バナーを作成

食べるしあわせクラブ ~「食」文化を大切にしたい~

2012年01月17日 | ビオファーム丹波
<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://matome.naver.jp/pasteScript?id=2127226554257569601&p=134eb60c6191e8b25c082f447&color=01"></script>

食べるしあわせクラブ ~「食」文化を大切にしたい~
[ 19:43 ] [ 地域活性化の活動 ] [ 編集 ] [ 削除 ] 今、社員食堂が熱いですね。私のお勤めのころから比べるとほんと雲泥の差です。
設備は一流ホテル並みですし、なんといってもヘルシーでおいしそうですね。

松下電器の本社食堂で素うどんを啜っていた元OLの私は以下の社員食堂を見て感慨にふけってしまいました。

会社が社員の食べることでの健康管理を、福利厚生の一環でしていく時代ですね。

ならば、もう一歩進んで地域活性化の一環での活動はいかがでしょうか!

会社が社会貢献をも兼ねて地域に入り込んで社員が自分たちの食べる食材を、安心安全の野菜栽培をすることで地域活性化になりますね。

地域にとっても都市と農村の交流で相乗効果がありますよね。兵庫県では企業と集落が手を結んでのふるさとプロジェクタがあります。

次回におしらせさせていただきます。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

食べるしあわせクラブ ~「食」文化を大切にしたい~

丸の内のタニタ食堂は連日大盛況だそうですが、みなさんのお勤め先は、どんな社食ですか? ということで、きになる会社の社食が集まったまとめです。ちなみに当社の社食は、街の飲食店さんですw(足)

気になるあの企業の社員食堂(社食) - NAVER まとめ

matome.naver.jp
class="naverMatomeBPFoot01" data-na="NA:bottom">気になるあの企業の社員食堂(社食) [NAVER まとめ]
<script charset="UTF-8" src="http://matome.naver.jp/pasteScript?id=2127226554257569601&p=134eb5e68fc21562b681704e8&color=01" type="text/javascript"></script>
地図はこちら

食べるしあわせクラブ ~「食」文化を大切にしたい~

2012年01月17日 | ビオファーム丹波
<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://matome.naver.jp/pasteScript?id=2127226554257569601&p=134eb60c6191e8b25c082f447&color=01"></script>

食べるしあわせクラブ ~「食」文化を大切にしたい~
[ 19:43 ] [ 地域活性化の活動 ] [ 編集 ] [ 削除 ] 今、社員食堂が熱いですね。私のお勤めのころから比べるとほんと雲泥の差です。
設備は一流ホテル並みですし、なんといってもヘルシーでおいしそうですね。

松下電器の本社食堂で素うどんを啜っていた元OLの私は以下の社員食堂を見て感慨にふけってしまいました。

会社が社員の食べることでの健康管理を、福利厚生の一環でしていく時代ですね。

ならば、もう一歩進んで地域活性化の一環での活動はいかがでしょうか!

会社が社会貢献をも兼ねて地域に入り込んで社員が自分たちの食べる食材を、安心安全の野菜栽培をすることで地域活性化になりますね。

地域にとっても都市と農村の交流で相乗効果がありますよね。兵庫県では企業と集落が手を結んでのふるさとプロジェクタがあります。

次回におしらせさせていただきます。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

食べるしあわせクラブ ~「食」文化を大切にしたい~

丸の内のタニタ食堂は連日大盛況だそうですが、みなさんのお勤め先は、どんな社食ですか? ということで、きになる会社の社食が集まったまとめです。ちなみに当社の社食は、街の飲食店さんですw(足)

気になるあの企業の社員食堂(社食) - NAVER まとめ

matome.naver.jp
class="naverMatomeBPFoot01" data-na="NA:bottom">気になるあの企業の社員食堂(社食) [NAVER まとめ]
<script charset="UTF-8" src="http://matome.naver.jp/pasteScript?id=2127226554257569601&p=134eb5e68fc21562b681704e8&color=01" type="text/javascript"></script>
地図はこちら

食べるしあわせクラブ ~「食」文化を大切にしたい~

2012年01月17日 | ビオファーム丹波
<script charset="UTF-8" src="http://matome.naver.jp/pasteScript?id=2127226554257569601&p=134eb5e68fc21562b681704e8&color=01" type="text/javascript"></script>

キッチンガーデンとは、「食用になる」ガーデニングの一種です

2012年01月17日 | ビオファーム丹波
キッチンガーデンとは、「食用になる」ガーデニングの一種です。

[ ビオファーム丹波 ] ビオカフェは、
自ら栽培した採れたてのお野菜をお料理して提供させていただくいわゆるキッチンガーデンです。

自社農園の旬の野菜がいっぱいのサラダやお惣菜、そして蒸し野菜などのヘルシー料理のカフェです。

和洋折衷の旬の野菜いっぱいの惣菜や天然酵母の焼き立てのハードパンやオードブル
・ナチュラル&ヘルシーなお弁当などなど、地元のご婦人方の手作り伝統料理なども。

さらに農家直送のこだわり野菜など店頭にて販売して参ります。。

また、店内ではサラダ・スープやお惣菜・自家製生パスタなどなど充実したメニューをお召し上がり頂けます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さてキッチンガーデンとは

ガーデニングの一種であるが、「食用になる」植物を常に意識した栽培を指す。

平たく言えば「家庭菜園」であるが、ガーデニング風の色合いを帯びる。

なお、植物の組み合わせによっては蜂の誘引効果があったり、害虫の忌避効果があったり、お互いの成長を促進しあったりする。

このような植物同士を「コンパニオン・プランツ」と呼ぶ。

バラ(これはハーブの一種、花びらとか実とかを利用する)とナスタチウムの組み合わせなどがその例である。

アブラムシの天敵の蝿を、ナスタチウムが誘引してバラを助ける効果などがあるらしい。

これは、バラに限ったことではない。あるいはトマトとバジルなどもお互いコンパニオン・プランツである。

キッチン・ガーデンは基本的にオーガニック農法(ほぼ有機無農薬農法の意味)を志向するので、コンパニオン・プランツが重要になる。



去年は酒粕にはまりまして、いろんな料理に重宝しました

2012年01月17日 | ビオファーム丹波
ここ丹波には酒造会社がたくさんありまして、良い酒粕が手に入ります。

去年は酒粕にはまりまして、いろんな料理に重宝しました。


下記の記事は ためしてガッテン の日本伝統あの発酵食で 驚きコレステ減効果!
2010年11月24日放送 より引用しました。

・・・………記・・・・・・・・・・

 酒かすで“悪玉”コレステロール減!
 酒かすにどのような健康効果があるのか
 12名の男女に協力していただき大実験!


50gの酒かすを甘酒状にして、3週間飲み続けてもらいました。

すると…体重が1kg減った方や肌の保水量が増え、しっとり肌になった方も!

ところが、全員の平均データを調べるとダイエット効果としっとり肌効果は、今回、確かめることはできませんでした。

でも、ご安心を!健康効果が見つかりました!

動脈硬化の引き金になる LDLコレステロール値が平均で8.2低下!


さらに被験者のみなさんが口をそろえて、おっしゃったのは「お通じの改善」。

“かす”だとばかり思われていた酒かすのどこにそんなパワーが隠されていたのでしょう?

次へ

パワーの秘密はレジスタントプロテイン、酒かすの健康パワーを支えていたのは
原料となる米に含まれている 「レジスタントプロテイン」。

日本語にすると、消化されにくいたんぱく質。広く言えば、食物繊維の仲間です。

その特長は「油をガッチリ捕まえること」。

酒かすを食べたとき体の中では…レジスタントプロテインは消化されにくいので
そのまま小腸へ。

そこで、コレステロールなど食品の脂質や食べた油を捕まえ消化吸収されることなく体の外まで運び出してくれるんです。

そのため、LDLコレステロール値が低下。

また、便に含まれる脂質が増えることで柔らかい、出やすい便となり、お通じが改善すると考えられます。

次へ

酒かすは“かす”にあらず!?
レジスタントプロテインは酒かすの原料となる米にも含まれています。

じゃあ、なぜ、酒かすだけにこんな健康パワーがあるのでしょうか?

実は、レジスタントプロテインがその実力を発揮できたのは、酒かすになったからなんです。

米から日本酒を造るとき、活躍するのが麹(こうじ)と酵母。

米に含まれるデンプンやたんぱく質を分解しアルコールや、うまみ成分のアミノ酸を
作り出してくれるんです。

一方、レジスタントプロテインはというと…まわりを取り囲んでいた他の成分が
次々と分解されていく中、消化されにくい特性を生かして酒かすの中に残ります。

つまり、レジスタントプロテインをむき出しにして油とくっつきやすくし、
かつ凝縮したものが酒かすなんです!

酒かすには酵母もたっぷり含まれるのでビタミンB2は米の26倍、B6は47倍。
アミノ酸は583倍にも激増!

これからは酒かすなんて呼べなくなるかも!?

次へ

   酒かす調理の方程式!
   創業300年を超す酒蔵の看板娘にして
  酒かす料理の名人を訪ねました。
名人の秘密は「酒かすが苦手」であること。

でも、だからこそ酒かす独特のクセを消し、うまみだけを引き出すオリジナルレシピを
開発できたのです!

その方程式は「酒かす+油+塩=チーズ」チーズにあって酒かすにないものを足し
人の味覚をだまそうという作戦!

街頭で、その酒かすクラッカーを試食してもらうと…ほぼ全員が
チーズの味がすると答えました。

実は酒かすとチーズは同じ発酵食品なので香り成分に共通の物が多いのです。

ちょっとした工夫で酒かすがほかの発酵食品に大変身!

「酒かす+豆乳+果物」で「ヨーグルトドリンク」も実現!

なお紹介しているレシピは市販されている酒かすで同じ味を出すように
ガッテンがアレンジしたものです。

次へ


酒かすで中国秘伝の味を実現!
  中国料理、中でも四川料理で使われている
  秘伝の調味料が酒醸(チュウニャン)


日本では市販されておらず、お店でのみ使われている“うまみ”の決め手です。

作り方は、もち米と麹(こうじ)、酒を混ぜて2週間ほど発酵させます。

いわば日本酒の親せきのような物。でも、そのままでは家庭でまねできません。

そこで、日本酒の親せき同士ということで酒かすでチュウニャンを作ってもらいました!

スタジオで試食したゲストも大絶賛!

中村玉緒さんも、山瀬まみさんも思わずレシピを持ち帰ったほどです。

みなさんもぜひお試し下さい!


去年は酒粕にはまりまして、いろんな料理に重宝しました

2012年01月17日 | ビオファーム丹波
ここ丹波には酒造会社がたくさんありまして、良い酒粕が手に入ります。

去年は酒粕にはまりまして、いろんな料理に重宝しました。


下記の記事は ためしてガッテン の日本伝統あの発酵食で 驚きコレステ減効果!
2010年11月24日放送 より引用しました。

・・・………記・・・・・・・・・・

 酒かすで“悪玉”コレステロール減!
 酒かすにどのような健康効果があるのか
 12名の男女に協力していただき大実験!


50gの酒かすを甘酒状にして、3週間飲み続けてもらいました。

すると…体重が1kg減った方や肌の保水量が増え、しっとり肌になった方も!

ところが、全員の平均データを調べるとダイエット効果としっとり肌効果は、今回、確かめることはできませんでした。

でも、ご安心を!健康効果が見つかりました!

動脈硬化の引き金になる LDLコレステロール値が平均で8.2低下!


さらに被験者のみなさんが口をそろえて、おっしゃったのは「お通じの改善」。

“かす”だとばかり思われていた酒かすのどこにそんなパワーが隠されていたのでしょう?

次へ

パワーの秘密はレジスタントプロテイン、酒かすの健康パワーを支えていたのは
原料となる米に含まれている 「レジスタントプロテイン」。

日本語にすると、消化されにくいたんぱく質。広く言えば、食物繊維の仲間です。

その特長は「油をガッチリ捕まえること」。

酒かすを食べたとき体の中では…レジスタントプロテインは消化されにくいので
そのまま小腸へ。

そこで、コレステロールなど食品の脂質や食べた油を捕まえ消化吸収されることなく体の外まで運び出してくれるんです。

そのため、LDLコレステロール値が低下。

また、便に含まれる脂質が増えることで柔らかい、出やすい便となり、お通じが改善すると考えられます。

次へ

酒かすは“かす”にあらず!?
レジスタントプロテインは酒かすの原料となる米にも含まれています。

じゃあ、なぜ、酒かすだけにこんな健康パワーがあるのでしょうか?

実は、レジスタントプロテインがその実力を発揮できたのは、酒かすになったからなんです。

米から日本酒を造るとき、活躍するのが麹(こうじ)と酵母。

米に含まれるデンプンやたんぱく質を分解しアルコールや、うまみ成分のアミノ酸を
作り出してくれるんです。

一方、レジスタントプロテインはというと…まわりを取り囲んでいた他の成分が
次々と分解されていく中、消化されにくい特性を生かして酒かすの中に残ります。

つまり、レジスタントプロテインをむき出しにして油とくっつきやすくし、
かつ凝縮したものが酒かすなんです!

酒かすには酵母もたっぷり含まれるのでビタミンB2は米の26倍、B6は47倍。
アミノ酸は583倍にも激増!

これからは酒かすなんて呼べなくなるかも!?

次へ

   酒かす調理の方程式!
   創業300年を超す酒蔵の看板娘にして
  酒かす料理の名人を訪ねました。


名人の秘密は「酒かすが苦手」であること。

でも、だからこそ酒かす独特のクセを消し、うまみだけを引き出すオリジナルレシピを
開発できたのです!

その方程式は「酒かす+油+塩=チーズ」チーズにあって酒かすにないものを足し
人の味覚をだまそうという作戦!

街頭で、その酒かすクラッカーを試食してもらうと…ほぼ全員が
チーズの味がすると答えました。

実は酒かすとチーズは同じ発酵食品なので香り成分に共通の物が多いのです。

ちょっとした工夫で酒かすがほかの発酵食品に大変身!

「酒かす+豆乳+果物」で「ヨーグルトドリンク」も実現!

なお紹介しているレシピは市販されている酒かすで同じ味を出すように
ガッテンがアレンジしたものです。

次へ


酒かすで中国秘伝の味を実現!
  中国料理、中でも四川料理で使われている
  秘伝の調味料が酒醸(チュウニャン)


日本では市販されておらず、お店でのみ使われている“うまみ”の決め手です。

作り方は、もち米と麹(こうじ)、酒を混ぜて2週間ほど発酵させます。

いわば日本酒の親せきのような物。でも、そのままでは家庭でまねできません。

そこで、日本酒の親せき同士ということで酒かすでチュウニャンを作ってもらいました!

スタジオで試食したゲストも大絶賛!

中村玉緒さんも、山瀬まみさんも思わずレシピを持ち帰ったほどです。

みなさんもぜひお試し下さい!


1月16日(月)のつぶやき→「「6次産業化農業塾を開設したく思います」記事更新!|お料理ブロ...」

2012年01月17日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
08:43 from レシピブログ
「6次産業化農業塾を開設したく思います」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/zB5ph5 #recipeblog

08:43 from レシピブログ
「去年は酒粕にはまりまして、いろんな料理に重宝しました」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/y1xTIj #recipeblog

by biofarmTamba on Twitter

1月15日(日)のつぶやき→「「農の雇用事業」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシ...」

2012年01月16日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:55 from レシピブログ
「農の雇用事業」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/ydZRL6 #recipeblog

09:35 from Tweet Button
アメブロを上手く使う方法? ameblo.jp/ameblochange/e… @naitoisaoさんから

09:36 from Hatena
“アメブロを上手く使う方法?|自分でできるアメブロカスタマイズ ~初心者にもできるお店ブログの作り方~” htn.to/H5mATC

10:44 from Tweet Button
本日(1月14日(土))11時~厚生労働省地域雇用創造実現事業の株式会社まる工房の山田代表取締役と意見交換。 kimutoshi.jugem.jp/?eid=3290

14:41 from Tweet Button
RT 6次産業化農業塾を開設したく思います monipla.jp/kanekayhc/petq…

15:05 from Tweet Button
「定年後破産」を防ぐには子供独立後の家計見直しがポイント - Ameba News [アメーバニュース] news.ameba.jp/20120115-87/ @newsamebaさんから

15:40 from Facebook
hnpo.comsapo.net/weblog/myblog/… fb.me/G2xfuPRZ

17:10 from web
@panyukki お久しぶりです。中山です。すごいご活躍素晴らしいですね。私は現在丹波はささやまに地域活性化事業で移住しました。ぜひ機会があればコラボお願いできますでしょうか。よろしくお願いします。

18:20 from Tweet Button
日本伝統あの発酵食で 驚きコレステ減効果! : ためしてガッテン - NHK nhk.jp/gatten/?P10112…

18:53 from Facebook
紅麹をご存じですか? 写真は私のある日のブランチのメニューです。... fb.me/1yLMqXebY

18:58 from Facebook
紅麹をご存じですか?写真は私のある日のブランチのメニューです。... fb.me/1zrWLBRjL

19:00 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/sSFv8IoV

19:03 from Tweet Button
日本伝統あの発酵食で 驚きコレステ減効果! : ためしてガッテン - NHK nhk.jp/gatten/?P10112…

20:02 from Facebook
紅麹とはみそを造るときに使う「黄麹」、お酒を造るときに使う「黒麹」。これらの麹の名前は聞いたことがあるかもしれませんが、紅麹もその「麹」の仲間で、紅色をしているので紅麹と呼ばれています。... fb.me/1i35601tl

20:06 from Facebook
hnpo.comsapo.net/weblog/myblog/…紅麹については私、中山のブログをクリックして紅麹を開けていただけばうれしいです。よろしくお願いします。 fb.me/1zxDLJ85j

20:13 from Facebook
fb.me/NCFZlGcA

by biofarmTamba on Twitter

1月14日(土)のつぶやき→「“料理レシピ/ボブとアンジー スタッフブログ: 2011年11...」

2012年01月15日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
00:31 from Hatena
“料理レシピ/ボブとアンジー スタッフブログ: 2011年11月01日” htn.to/nFFYb9

00:36 from Tweet Button
免疫力アップレシピ ボブとアンジーのレシピ bob-an.com/ad/meneki/

07:58 from レシピブログ
「キッチンガーデンとは、「食用になる」ガーデニングの一種です」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/w8q3pf #recipeblog

07:58 from レシピブログ
「[キッチンガーデン」に以前からとても興味がありました」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/AxMFnh #recipeblog

08:39 from Tweet Button
「Google+」と検索の連携--サービス開始の背景にあるもの japan.cnet.com/news/commentar… @cnet_japanさんから

08:42 from Tweet Button
丹波ふるさとネット ameblo.jp/bio-cafe/ @biofarmTambaさんから

12:34 from Tweet Button
RT [キッチンガーデン」に以前からとても興味がありました monipla.jp/oenosato/oden/…

14:48 from Tweet Button
ブログを更新しました。『キッチンガーデンのご提案』amba.to/yGkY3t

16:06 from Tweet Button
RT 農の雇用事業 monipla.jp/jgt/20120102/i…

22:05 from Tweet Button
ブログを更新しました。『キッチンガーデンとは、「食用になる」ガーデニングの一種です』amba.to/xK2XRJ

22:11 from Tweet Button
カンタン登録で当たる!日産 頂点をつかみとれ!プレゼントキャンペーン。選べる9車種から1台プレゼント!クルマにハズれても、豪華賞品が当たるWチャンス!www2.nissan.co.jp/EVENT/WCHANCE/…

by biofarmTamba on Twitter

1月13日(金)のつぶやき→RTされたつぶやきは「初めまして中山わこともうします。農業主導型...」

2012年01月14日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
09:04 from Facebook  [ 1 RT ]
初めまして中山わこともうします。農業主導型の6次産業化事業を立ち上げるためここ丹波は篠山に移住しました、よろしくおねがいします。 fb.me/1n9LDlWdd

09:20 from Facebook
あなたは何タイプ?今すぐ診断![facebook.com/worldrunway?sk…]スマートフォンはこちら... fb.me/1yadWkl7x

09:30 from Facebook
野菜の花も好きですが、見晴らしの良い圃場がありますのでいつかオープンガーデンに皆さん希望者と一緒に作れること夢見ています。 fb.me/AFJa5vSx

11:07 from Tweet Button
『聴く事は伝える事』 amba.to/yl3viS

11:19 from Tweet Button
『冷凍できる『カレーそぼろ』を作って、簡単手抜きランチを作りましょう♪』 amba.to/AbCvqf

11:21 from Tweet Button
より速く、かんたんに。Twitterで見つけよう。 fly.twitter.com #Twitterではばたこう

14:43 from Facebook
キッチンガーデンのご提案理想化肌のわたくしは、主婦としてのまた女性としての感性から「キッチンガーデン」に以前からとても興味がありました。... fb.me/HSXzknGK

14:46 from Facebook
キッチンガーデンのご提案 理想化肌のわたくしは、主婦としてのまた女性としての感性から「キッチンガーデン」に 以前からとても興味がありました。... fb.me/18MycnmyZ

17:36 from Tweet Button
RT キッチンガーデンとは、「食用になる」ガーデニングの一種です monipla.jp/chokoshoyu/oli…

18:21 from Facebook
初めまして。農業主導型の6次産業化事業を目指しています。こちらに来られるときはぜひお立ち寄りくださいね。 fb.me/1q7ZlXTB5

18:32 from Tweet Button
かりんとう 焼きかりんとう 菓寮 花小路 hanakomichi.net/index.html @yakikarintouさんから

20:50 from Tweet Button
アクティブシニア交流広場、セカンドライフ生活情報満載|地球時間(あすたいむ)倶楽部 earthtime-club.jp/resize_wiz.php @earth_timeさんから

22:19 from Tweet Button
第七回 野菜は大地の源、健康の源。 earthtime-club.jp/study/column02… @earth_timeさんから

by biofarmTamba on Twitter

1月12日(木)のつぶやき→RTされたつぶやきは「【ヘルスケアビジネスセミナー】ソーシャルメディア活用...」

2012年01月13日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
08:47 from Facebook
WAKOさんのオリジナルロゴが作成されました。 DOLBY+YOU(ドルビー プラス ユー) dolbyjapan.jp/dolby_plus_you… ≪あなたの名前入り!オリジナルTシャツ≫プレゼントキャンペーン実施中!

08:47 from Facebook
I posted a new photo to Facebook fb.me/18PXL4fO9

08:47 from Facebook
I posted a new photo to Facebook fb.me/YMldstxK

12:10 from Facebook
たらと大根の親子炒め - 調理力アップレシピ - 調理力で健康!プロジェクト fb.me/1wOdKoczB

15:36 from Tweet Button  [ 1 RT ]
【ヘルスケアビジネスセミナー】ソーシャルメディア活用戦略~ソーシャルメディアが企業コミュニケーションを変える~ IT・ビジネス セミナー情報サイト アットセミナー @seminar atseminar.com/event.php?eid=… @atseminarさんから

by biofarmTamba on Twitter

1月10日(火)のつぶやき

2012年01月11日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
11:34 from Facebook
http://t.co/NEI7cofN http://t.co/VY0SNrUx
18:08 from Facebook
ビオファーム丹波での指導付き、管理付き貸し農園、週末農業の説明会をします。 http://t.co/ddPLXos1
18:37 from Facebook
園芸が「農と食と福祉」における農業の多面的機能を発揮します

 ビオカフェ丹波&ビオファーム丹波... http://t.co/ego02Fib
20:00 from Facebook
丹波産わさびの企画書 http://t.co/LFS8uVZK
by biofarmTamba on Twitter

1月9日(月)のつぶやき

2012年01月10日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
17:13 from Facebook
下記の記事を見つけました。以前よりブロッコリーのスプラウト栽培に興味がありましたのでスルフォラファンががん予防に効果があることは知っておりました。... http://t.co/XqyVREXC
17:39 from Facebook
写真は
久しぶりにわさびの茎と葉を使ってわさび葉の巻き寿司と稲荷を作りました。

酒粕漬けの野菜を細かく切ってオリーブで炒めて、わさび味噌で和えました。... http://t.co/pbL1sJvf
17:40 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/0hG5ia1h
18:03 from Facebook
前回の続きです。わさびの効用

若返りのわさびスルフィニルって?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
写真は... http://t.co/BLNm1nnA
18:07 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/Ayn2MVwN
18:09 from Facebook
ポリフェノールよりすごい抗酸化作用... http://t.co/YdGLXRVZ
19:30 from Facebook
今評判のわさび茶、愛飲しています。ほんとおいしいです。

さて、写真のご説明をします。... http://t.co/eyQbjqyq
19:34 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/ipkaJdBO
by biofarmTamba on Twitter

1月8日(日)のつぶやき

2012年01月09日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:43 from Facebook
二宮さん、京都の生こうじの大阪屋さんいかがでしょうか。http://t.co/fGglQb54 http://t.co/RMHapHRB
07:44 from Facebook
二宮さん、京都の生こうじの大阪屋さんいかがでしょうか。http://t.co/fGglQb54 http://t.co/A60znTMK
08:15 from Facebook
http://t.co/ES1Oryn3 http://t.co/G28YFcLA
08:27 from Facebook
シェアさせていただきます。亡き父が明治36年生まれの辰年です。皆さんにもこの写真のおすそ分けしたいと思います。 http://t.co/GqO47Bcp
15:26 from Facebook
Wako Nakayamaさんの2012年をハッピーにする開運カバー画像はこれ! http://t.co/2105yziO
by biofarmTamba on Twitter