日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

1月24日(火)のつぶやき

2012年01月25日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
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「ビオライフ倶楽部の会員さんの作品「抹茶とわさび饅頭」です。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/xzgRRf #recipeblog

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抹茶のお召し上がり目安 1日のお召し上がり目安は3g(小さじすりきり2杯程度)です。... fb.me/O1WV2JRp

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食物繊維、難消化デキストリンが食後の血糖値があがるのを緩やかにしてくれます。... fb.me/1q57jAYjk

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私、中山は大阪在住の頃はメタボ対応の食品を微力ながらも開発しておりまして、毎年夏に東京の慈恵会医科大学内の日本GI研究会に出席しておりました。... fb.me/1rGO4pZSY

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低GIと血糖値、メタボリックシンドローム、ダイエット、糖尿病との関係低GIとは... fb.me/YTF0L0Iu

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