日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

1月30日(月)のつぶやき

2012年01月31日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
08:28 from Tweet Button
Dailymotion - 丹波地域を全国発信 大丹波キャンペーン(兵庫県・篠山?? dailymotion.com/video/xkj5tk_y… @Dailymotionさんから

10:17 from Facebook
NPO法人北近畿みらい ? 北近畿地域について fb.me/HL6CWt71

10:32 from gooBlog production
大阪から90分 週末農業をしませんか! goo.gl/z0ie1

11:32 from レシピブログ
「NPO北近畿みらいとは」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/yf4i66 #recipeblog

18:08 from Facebook
風邪対策に気軽に作れます。塩麹を使いこなしましょう。 fb.me/1jmqSo5uM

19:28 from Tweet Button
courrier.jp/blog/?p=9920

20:51 from Facebook
以前にNHKためしてガッテンで認知症の改善が出ていたのでご参考までにアップします。NHKためしてガッテン2月9日:噛むと脳が活性化する理由February10 [Thu], 2011, 12:29... fb.me/PjVCywrt

22:47 from Tweet Button
韓国海苔巻きキンパ&裏巻き☆息子の幼稚園のフォーゼ弁当 | レシピブログ recipe-blog.jp/profile/15096/… @recipe_blogさんから

by biofarmTamba on Twitter