日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

1月15日(日)のつぶやき→「「農の雇用事業」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシ...」

2012年01月16日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:55 from レシピブログ
「農の雇用事業」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/ydZRL6 #recipeblog

09:35 from Tweet Button
アメブロを上手く使う方法? ameblo.jp/ameblochange/e… @naitoisaoさんから

09:36 from Hatena
“アメブロを上手く使う方法?|自分でできるアメブロカスタマイズ ~初心者にもできるお店ブログの作り方~” htn.to/H5mATC

10:44 from Tweet Button
本日(1月14日(土))11時~厚生労働省地域雇用創造実現事業の株式会社まる工房の山田代表取締役と意見交換。 kimutoshi.jugem.jp/?eid=3290

14:41 from Tweet Button
RT 6次産業化農業塾を開設したく思います monipla.jp/kanekayhc/petq…

15:05 from Tweet Button
「定年後破産」を防ぐには子供独立後の家計見直しがポイント - Ameba News [アメーバニュース] news.ameba.jp/20120115-87/ @newsamebaさんから

15:40 from Facebook
hnpo.comsapo.net/weblog/myblog/… fb.me/G2xfuPRZ

17:10 from web
@panyukki お久しぶりです。中山です。すごいご活躍素晴らしいですね。私は現在丹波はささやまに地域活性化事業で移住しました。ぜひ機会があればコラボお願いできますでしょうか。よろしくお願いします。

18:20 from Tweet Button
日本伝統あの発酵食で 驚きコレステ減効果! : ためしてガッテン - NHK nhk.jp/gatten/?P10112…

18:53 from Facebook
紅麹をご存じですか? 写真は私のある日のブランチのメニューです。... fb.me/1yLMqXebY

18:58 from Facebook
紅麹をご存じですか?写真は私のある日のブランチのメニューです。... fb.me/1zrWLBRjL

19:00 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/sSFv8IoV

19:03 from Tweet Button
日本伝統あの発酵食で 驚きコレステ減効果! : ためしてガッテン - NHK nhk.jp/gatten/?P10112…

20:02 from Facebook
紅麹とはみそを造るときに使う「黄麹」、お酒を造るときに使う「黒麹」。これらの麹の名前は聞いたことがあるかもしれませんが、紅麹もその「麹」の仲間で、紅色をしているので紅麹と呼ばれています。... fb.me/1i35601tl

20:06 from Facebook
hnpo.comsapo.net/weblog/myblog/…紅麹については私、中山のブログをクリックして紅麹を開けていただけばうれしいです。よろしくお願いします。 fb.me/1zxDLJ85j

20:13 from Facebook
fb.me/NCFZlGcA

by biofarmTamba on Twitter