日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

11月28日(月)のつぶやき

2011年11月29日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
00:49 from Tweet Button
ひょうごIT大学Cチーム - hyogoit http://t.co/e7Ob0Q2s
01:09 from Tweet Button
金光サリィのハッピーエクスプレス? - vigorousmind http://t.co/Yco0e4Al
01:10 from Tweet Button
NIKKEI Japan Report, Coming Soon ! - NIKKEI_Japan_Channel http://t.co/2rGFY5dm
01:12 from Tweet Button
ソフトバンクアカデミア特別講義「危機克服の極意」 - SoftBankCorp http://t.co/aAS2I1QH
09:08 from Tweet Button
『平成24年3月オープン予定の社員&パートの方の募集要項をお知らせします』 http://t.co/R9h9fFZu
09:10 from Tweet Button
『本日の土曜日は「まちの寺子屋師範塾」の最終回でした』 http://t.co/FL67yv5k
09:11 from Tweet Button
『張り切ってひょうごIT大学に参りました』 http://t.co/8ZGwOgTs
16:00 from Facebook
只今「料理をがんばる」コースにチャレンジ中! 14daysチャレンジ by menicon
http://t.co/H3GDY7W4 http://t.co/JCCfVTx3
16:13 from Tweet Button
14daysチャレンジ! by menicon http://t.co/gE5NnDXm
by biofarmTamba on Twitter

11月27日(日)のつぶやき

2011年11月28日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:42 from レシピブログ
「本日の土曜日は「まちの寺子屋師範塾」の最終回でした」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/ThBPEdiv #recipeblog
11:54 from Tweet Button
『本日の土曜日は「まちの寺子屋師範塾」の最終回でした』 http://t.co/FL67yv5k
17:28 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/fGSx2wMp
17:35 from Facebook
いよいよ来年早々真空調理方式で加工食品稼働していきます。

ビオキッチンでは、真空調理&クックチルシステムという概念に 基づいた新調理システムを導入しています。... http://t.co/qW4t5QY0
17:45 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/Eb6YDmte
18:13 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/zgtbjAKW
18:15 from Facebook
http://t.co/9LBEu8GB
22:25 from FC2 Blog Notify
http://t.co/zV6rnLAs
22:29 from FC2 Blog Notify
平成24年3月オープン予定の社員&パートの方の募集要項をお知らせします http://t.co/U3gzvH6W
23:06 from FC2 Blog Notify
本日の土曜日は「まちの寺子屋師範塾」の最終回でした http://t.co/3iZI0bsI
by biofarmTamba on Twitter

11月24日(木)のつぶやき

2011年11月25日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:45 from レシピブログ
「来年はもっとひろく黒大豆の栽培をしていきたいと願っています」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/ahVx9ZVh #recipeblog
07:45 from レシピブログ
「具だくさん彩り野菜のケークサレを作ろう!」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/pVdBCNeQ #recipeblog
16:39 from Facebook
都会と農村がしっかりと手を結ばねばなりません。日本の宝は人材なのです。これからの子供に夢を託していきたいですね。... http://t.co/hmow7cQp
17:43 from レシピブログ
「子どもゆめ基金は子どもの健全育成の手助けをする基金です。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/8hWq05sl #recipeblog
by biofarmTamba on Twitter

11月21日(月)のつぶやき

2011年11月22日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:19 from レシピブログ
「赤そばの栽培を通して地域活性化へ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/CqyR2bmx #recipeblog
07:19 from レシピブログ
「土曜日、張り切ってひょうごIT大学に参りました」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/JCNxg4rp #recipeblog
12:00 from Tweet Button
ひょうごIT大学Cチーム - hyogoit http://t.co/e7Ob0Q2s
14:13 from Tweet Button
温野菜で量生野菜で酵素 - 調理力アップのコツ - 調理力で健康!プロジェクト http://t.co/tEBbf9Gk via @chouriryoku
18:13 from Tweet Button
生産・加工・流通一体で競争力強化 http://t.co/bw4ENJMq
18:20 from Tweet Button
RT 【使い方アイディア募集】本場韓国の味『スンチャンサムジャン』モニター100名様! http://t.co/pSpgJuqo
23:33 from gooBlog production
張り切ってひょうごIT大学に参りました http://t.co/hnTpDCgX
23:59 from FC2 Blog Notify
張り切ってひょうごIT大学に参りました http://t.co/1XiLNio9
by biofarmTamba on Twitter

張り切ってひょうごIT大学に参りました

2011年11月21日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
土曜日、張り切ってひょうごIT大学に参りました。


写真はわが圃場の赤そばです。もう少しで花が満開になります。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/f8/3ff54c4b6e4307ca0a6a544f17118dbf.jpg

ひょうごit大学で ustream のことを学びました。座学と実習です。
早速、実践 ライブ中継 を経験させていただきました。

ustream とは

ライブキャスティングやライブビデオストリーミングを行うための動画プラットフォームサービス。

ユーザーは、インターネット接続とカメラがあれば誰でもUstreamを使って世界中に放送を行うことができる。

さて、インタービュ―形式で都市と農村の交流においての「6次産業化とは」などなど、これからの都市と農村の交流とは、「地域の時代」を語らせていただきました。

http://www.ustream.tv/recorded/18611284


どんどんと時代は進んでいきます。真剣勝負です。
これからの地域の時代の「次世代の人材育成」が急がれますね。

ustreamは大きな武器になります。国内はもちろん世界に向けて日本の安心安全の農作物及び加工品を世界に向けて情報発信をしていこうではありませんか!

下記の資料は

丹波篠山産素材活用のブランド「丹波のわさび」開発・推進事業 基本戦略提案書です。
お目をとうしていただけばうれしいです。



B-2kihon.ppt 丹波わさび.pdf


11月13日(日)のつぶやき

2011年11月14日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:16 from レシピブログ
「やっとオランダエンドウの種まきをします。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/qb56WqnR #recipeblog
17:23 from レシピブログ
「土曜日の12日は忙しくて、でもとても充実した1日でした」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/OM89efw0 #recipeblog
22:35 from Tweet Button
ブログを更新しました。『ビオファーム丹波の都市と農村を結ぶプログラムの推進です』http://t.co/zvkX6z3K
22:47 from Tweet Button
ブログを更新しました。『土曜日の12日は忙しくて、でもとても充実した1日でした』http://t.co/geesLdce
by biofarmTamba on Twitter

11月12日(土)のつぶやき

2011年11月13日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
14:45 from web
今日はうれしい土曜日、午前中は夙川短期大学で「まちの寺子屋師範塾」に参加、北野正治先生「楽しい空間を作ろう」ですばらしい作品のヒントをいただきました。丹波ふるさとネットのブログで作品を発表します。午後はNPO法人シンフォニーでひょうごIT大学にいます。
15:55 from web
@kokorozashinet 松下時代の書記長の上甲さんはあこがれの人でした。旧制尾形和子です。40年ぶりの御無沙汰です。ご活躍陰ながら拝見しておりました。今農業主導型の6次産業化事業を目指し丹波は篠山に移住し丹波ふるさとネットを立ち上げています。今後ともよろしくお願いします。
by biofarmTamba on Twitter

11月11日(金)のつぶやき

2011年11月12日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
17:40 from レシピブログ
「玉ねぎは毎日の食卓に欠かせないもの、毎日玉ねぎのお料理をしたくなりますね」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/CX5NOTmk #recipeblog
18:17 from Tweet Button
RT 応募するだけ★3,150円相当★美容プラセンタドリンク★3本セットプレゼント★ http://t.co/tfZdk0mK
by biofarmTamba on Twitter