日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

1月6日(金)のつぶやき

2012年01月07日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
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「紺野先生の著書「民度革命のすすめ」(紺野大介著)での講演のご案内でした。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/Z0kRsct6 #recipeblog
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民度革命のすすめ 著者:紺野大介 http://t.co/RdQKPw3u
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スジャータ めいらくグループ│波動医科学総合研究所 http://t.co/tGtOBJPN
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◆新年号2部:食の長期課題の解決へ、新たなビジネスモデル構築 http://t.co/bcrW8eSq @foodjournal2
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朝日新聞デジタル:大阪市区長公募に60人名乗り 現職区長も13人 http://t.co/yRxdD7ph
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世界初の「脂肪税」 健康増進でバターなどに

デンマーク:世界初の「脂肪税」 健康増進でバターなどに... http://t.co/GRttYh2l
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発酵食品&万能調味料「塩麹」で・・ http://t.co/1hvqWrN2
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「山椒は小粒でピリリと辛い」
小さくても凄い力を発揮する事のたとえに使われる言葉ですよね。... http://t.co/7UNS1tr3
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