日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

1月20日(金)のつぶやき

2012年01月21日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:32 from レシピブログ
「かむ力を養うための「カムカム(カミカミ)メニュー」が登場」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/x3NtXH #recipeblog

07:32 from レシピブログ
「ETT創業支援推進機構の理事長紺野先生に会ってまいりました」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/xdpon9 #recipeblog

17:29 from Tweet Button
曼珠沙華と紅蕎麦畑: youtu.be/QxOA6cNJAhw @youtubeさんから

17:59 from Facebook
以下の記事は以前の中山のブログから引用しました。・・・……・記・・・・・・・・・・「高嶺(たかね)ルビー」は、ソバの品種の名前です。... fb.me/1qaRDrQy6

18:24 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/13rwTnJ5B

20:15 from Tweet Button
わがまま!気まま!旅気分の取材班が見えました。 r10.to/hEKMPx #r_blog

20:16 from Tweet Button
わがまま!気まま!旅気分の取材班が見えました。 r10.to/hEKMcw #r_blog

20:29 from Facebook
塩麹を使ったお料理今年はいっぱい挑戦していきます。乞うご期待 fb.me/CSM6BCCj

20:35 from Facebook  [ 1 RT ]
体に良いことは何でもトライしましょう。あまりにも食事が欧米化されすぎました。日本古来の食事の良さに気が付いたら即実践です。今一度食事の内容を見てみましょう。 fb.me/T5lixUCI

by biofarmTamba on Twitter