日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

4月29日(日)のつぶやき

2012年04月30日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
10:30 from Facebook
ヨークシャーテリア - あなたは、小さいですがアクティブで、他人からの注目を愛しています。あなたは非常に過保護です。あなたはどんな犬の種ですか。apps.facebook.com/qahritvujmkd/ fb.me/1Gvnf3zId

by biofarmTamba on Twitter
コメント

4月22日(日)のつぶやき

2012年04月23日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
10:38 from Tweet Button
日本の高齢者の“七不思議” 中国人の目に映った日本の老人たちの「なぜ」|China Report 中国は今|ダイヤモンド・オンライン diamond.jp/articles/-/175… @dol_editorsさんから

10:39 from Hatena
日本の高齢者の“七不思議” 中国人の目に映った日本の老人たちの「なぜ」|China Report 中国は今|ダイヤモンド・オンライン / “日本の高齢者の“七不思議” 中国人の目に映った日本の老人たちの「なぜ」|China Repor…” htn.to/Dj8Km3

10:58 from Tweet Button
生活習慣、特に食事と運動を 見直してみませんか?|食の安全|ダイヤモンド・オンライン diamond.jp/articles/-/170…

11:15 from Tweet Button
日本の伝統的な食事で 前立腺がんを予防|食の安全|ダイヤモンド・オンライン diamond.jp/articles/-/168…

11:27 from レシピブログ
「生活習慣、特に食事と運動を見直してみませんか?」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/I0h8PG #recipeblog

13:40 from Hatena  [ 1 RT ]
“[チキンとキノコのタイ風グリーンカレー酢ープ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理” htn.to/uUBmH7

13:42 from Hatena
“朝日新聞デジタル:骨作るたんぱく質発見 骨粗鬆症治療に期待 東京医歯大 - 科学” htn.to/T5zzvS

13:43 from Tweet Button
骨作るたんぱく質発見 骨粗鬆症治療に期待 東京医歯大 t.asahi.com/6ca9

17:31 from レシピブログ
「チキンとキノコのタイ風グリーンカレー酢ープ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/JxcVBb #recipeblog

by biofarmTamba on Twitter
コメント

4月21日(土)のつぶやき

2012年04月22日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
08:54 from Tweet Button
龍門気功、屠先生の薬膳スープ - FC2ノウハウ a.know-how.fc2.com/ja/14930/ @fc2knowhowさんから

08:57 from Facebook
風邪はひき始めが大切ですね。簡単にできるス―プで早めにお手当を! fb.me/ICbEvVuH

09:01 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『風邪はひき始めの手当てが大切です。』 amba.to/JllSzt

09:11 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『屠先生の薬膳スープ 』 amba.to/HUajdn

09:42 from Tweet Button
三鷹に「お野菜びすとろ 志あわせ」-産直野菜を使った料理を提供 - 吉祥寺経済新聞 kichijoji.keizai.biz/photoflash/449/

09:52 from Hatena
バーニャカウダとは / “三鷹に「お野菜びすとろ 志あわせ」-産直野菜を使った料理を提供 - 吉祥寺経済新聞” htn.to/zZniAq

10:32 from Tweet Button
たけのこと豚肉の炊き込みごはん - 調理力アップレシピ - 調理力で健康!プロジェクト chouriryoku.jp/recipe/1827?ui… @chouriryokuさんから

11:09 from Tweet Button
たけのこと豚ヒレのゆずこしょう炒め - 調理力アップレシピ - 調理力で健康!プロジェクト chouriryoku.jp/recipe/1828?ui… @chouriryokuさんから

11:11 from Facebook
プレゼントのたけのこの水煮でぜひ作ってみてください、たけのこと豚肉相性ピッタリでdす。 fb.me/1z5JCHFZQ

11:15 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/113HUooqQ

17:28 from レシピブログ
「急速に高齢化が進む中国 “先進国”日本に注目」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HXlJ5c #recipeblog

17:29 from レシピブログ
「日本が「静」なら中国は「動」」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HUUWkY #recipeblog

17:29 from レシピブログ
「日本の高齢者の“七不思議”」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HUUYZX #recipeblog

by biofarmTamba on Twitter
コメント

4月20日(金)のつぶやき

2012年04月21日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
09:52 from Tweet Button
日本の高齢者の“七不思議” 中国人の目に映った日本の老人たちの「なぜ」|China Report 中国は今|ダイヤモンド・オンライン diamond.jp/articles/-/175… @dol_editorsさんから

09:55 from Tweet Button
中国人観光客を増やすには 市場を育てながら共に歩むべき|莫邦富の中国ビジネスおどろき新発見|ダイヤモンド・オンライン diamond.jp/articles/-/174… @dol_editorsさんから

11:53 from Tweet Button
No.408 “3.11”復興とTPP・農業改革(34):第2の人生を国際協力で日本に貢献しよう:So-netブログ fo-jac.blog.so-net.ne.jp/2011-11-24

11:54 from Hatena
“No.408 “3.11”復興とTPP・農業改革(34):第2の人生を国際協力で日本に貢献しよう:So-netブログ” htn.to/72t5XB

12:09 from Tweet Button
古事記の時代から愛され続けた「筍」 動脈硬化予防やダイエットにも効果|食の安全|ダイヤモンド・オンライン diamond.jp/articles/-/171…

12:33 from Tweet Button
#foodsommelier 雑穀★美肌サルサ丼 food-sommelier.jp/recipe/R0265/1…

12:45 from Tweet Button
たけのこ - 調理力アップのコツ - 調理力で健康!プロジェクト chouriryoku.jp/jiten/146374?u… @chouriryokuさんから

12:56 from Tweet Button
キャロットピラフ - 調理力アップレシピ - 調理力で健康!プロジェクト chouriryoku.jp/recipe/6262?ui… @chouriryokuさんから

12:58 from Facebook
にんじんと松の実のピラフ鮮やかなにんじんの色が見た目にも美しいピラフです。にんじんはすりおろさず、粗めのみじん切りにして食感を残します。 fb.me/1LKpu7Npe

13:00 from Facebook
にんじんと松の実のピラフ - 調理力アップレシピ - 調理力で健康!プロジェクト fb.me/vVFVPDjF

13:31 from Facebook
風邪はひき始め目が大切です。風邪かなと思ったらまず簡単にできるスープから。重い風は大変ですものね。 fb.me/1bLqQnElV

13:31 from Hatena
“龍門気功、屠先生の薬膳スープ - FC2ノウハウ” htn.to/6KXS6x

13:39 from Facebook
体が喜ぶメニューです。かぼちゃの好きでない方も結構食べられますよ。味付けを好みでされてはいかがでしょうか。 fb.me/1MESuu4tb

13:40 from Hatena
“かぼちゃときのこの玄米リゾット - FC2ノウハウ” htn.to/7dNEgy

by biofarmTamba on Twitter
コメント

4月19日(木)のつぶやき

2012年04月20日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
13:55 from Facebook
■栄養満点!! 豆腐を,美味く食よう/皆んなも出来る!! 食のお姉さんが,ユニークなレシピ紹介/sport紙4.17豆腐は,栄養満点で,皆んなに食て貰いたい食材だ.... fb.me/1TumOBmgX

14:57 from Ameba_Blog  [ 1 RT ]
ブログを更新しました。 『栄養満点!! 豆腐を,美味く食よう/皆んなも出来る!! 食のお姉さんが,ユニークなレシピ紹介』 amba.to/HJvhN9

15:04 from FC2 Blog Notify
chuty.blog77.fc2.com/blog-entry-83.…

17:43 from レシピブログ  [ 1 RT ]
「栄養満点!! 豆腐を,美味く食よう/皆んなも出来る!! 食のお姉さんが,ユニークなレシピ紹介」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/IPVkk3 #recipeblog

by biofarmTamba on Twitter
コメント

4月17日(火)のつぶやき

2012年04月18日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
13:54 from Tweet Button
サーチナ、国際交流コミュニティ「サーチナSNS」を提供開始 | 株式会社サーチナ searchina.ne.jp/company/news_t…

14:00 from Hatena
“サーチナ、国際交流コミュニティ「サーチナSNS」を提供開始 | 株式会社サーチナ” htn.to/6RyC7J

by biofarmTamba on Twitter
コメント

4月16日(月)のつぶやき

2012年04月17日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:47 from レシピブログ
「観光客を集客するための様々なイベント等を企画していくことがとても大切と思っています。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HPbs7H #recipeblog

by biofarmTamba on Twitter
コメント

4月15日(日)のつぶやき

2012年04月16日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
18:31 from Tweet Button
レコードチャイナ:中国など外国人観光客を呼び戻したい、静岡県が「ふじのくに... recordchina.co.jp/group.php?grou…

by biofarmTamba on Twitter
コメント

4月14日(土)のつぶやき

2012年04月15日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
11:04 from レシピブログ
「フランス風料理(ソースとドレッシングの違い)」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/IGTdRb #recipeblog

by biofarmTamba on Twitter
コメント

4月13日(金)のつぶやき

2012年04月14日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
00:30 from Tweet Button
なぜ、今『失敗の本質』なのか? これから読むための7つのヒント|「超」入門 失敗の本質――日本軍と現代日本に共通する23の組織的ジレンマ|ダイヤモンド・オンライン diamond.jp/articles/-/169… @dol_editorsさんから

01:20 from Facebook
Ⅱ.都市の企業による遊休地・耕作放棄地を活用した農業生産・福利厚生

08:12 from レシピブログ
「ビジット・ジャパン・プラス大阪発足 インバウンドニュース:外客来訪促進計画」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HEwXZr #recipeblog

08:12 from レシピブログ
「観光業者、レストラン経営者ら300人が集まった。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Irgr15 #recipeblog

10:38 from Facebook
<おもしろ農業>メンタルヘルス/福利厚生・教育/研修・CSR等、プログラム提案型の菜園スペースのレンタル事業へ... fb.me/1fXb87dsp

11:36 from レシピブログ
「農村地域における農の福祉力を活かした新たな障がい者雇用ビジネスモデル」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HEBwGz #recipeblog

11:36 from レシピブログ
「農業分野への取組み」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HEBu1h #recipeblog

11:36 from レシピブログ
「障がい者雇用への取組み」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/I7tSRz #recipeblog

11:36 from レシピブログ
「都市の企業による遊休地・耕作放棄地を活用した農業生産・福利厚生モデル」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/I7tTEV #recipeblog

11:36 from レシピブログ
「新たなビジネスモデル1のまとめ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HEBBtI #recipeblog

11:37 from レシピブログ
「都市の企業による遊休地・耕作放棄地を活用した農業生産・福利厚生モデル」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HEBFd1 #recipeblog

11:37 from レシピブログ
「農業生産への取組み」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/I7u17w #recipeblog

11:37 from レシピブログ
「遊休地・耕作放棄地の有効活用」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/I7tZwf #recipeblog

11:37 from レシピブログ
「新たなビジネスモデル2のまとめ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HEBEG3 #recipeblog

11:38 from レシピブログ
「株式会社A社の展望」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HEBHBF #recipeblog

11:38 from レシピブログ
「本取組みによる課題解決への貢献」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/I7u6Ib #recipeblog

15:28 from Tweet Button
春野菜と豆腐の食べるバーニャカウダソース - 調理力アップレシピ - 調理力で健康!プロジェクト chouriryoku.jp/recipe/1642?ui… @chouriryokuさんから

15:51 from Hatena
バーニャカウダって オイルフォンデュであったかいんですね。これなら大好きな春野菜たくさん食べれますね。 / “オイルフォンデュ バーニャカウダ/bagna Cauda - [イタリアンの基本] All About” htn.to/F72Qk9

15:59 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『イタリアを代表する前菜レシピのバーニャカウダ』 amba.to/HC532O

16:03 from Hatena
“イタリアを代表する前菜レシピのバーニャカウダ - chutyの日記” htn.to/q7estr

16:15 from Yahoo! JAPAN
イタリアを代表する前菜レシピのバーニャカウダ - Yahoo!ブログ yahoo.jp/90RB27

16:47 from Tweet Button
ドレッシングの作り方情報サイト「MyDressing/マイドレッシング」 mydressing.ojaru.jp

17:20 from Tweet Button
炊飯器で簡単美味!たけのこバジルピラフ [スパイス&ハーブ] All About allabout.co.jp/gm/gc/392388/

17:35 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『炊飯器で簡単美味!たけのこバジルピラフ』 amba.to/IClXKU

by biofarmTamba on Twitter
コメント

4月12日(木)のつぶやき

2012年04月13日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
08:33 from Tweet Button
「自分撮り」で投票率アップ? SNS解禁の韓国総選挙 t.asahi.com/67nm

08:34 from Hatena
“朝日新聞デジタル:「自分撮り」で投票率アップ? SNS解禁の韓国総選挙 - ネット・ウイルス - デジタル” htn.to/neu5G8

10:01 from レシピブログ
「メキシコ風炊き込みご飯」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/ITcX2G #recipeblog

10:01 from レシピブログ
「ベトナム風 鶏肉とレモングラスの炊き込みご飯」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/IvEqv7 #recipeblog

10:07 from Tweet Button
ひょこむ::一般社団法人丹波ふるさとネット - この頃はお茶の一服に癒されます。 hyocom.jp/blog/blog.php?…

10:50 from モニプラ
モニプラのイベントに参加しました! monipla.jp/hibiyakadan/ha…

10:54 from モニプラ
モニプラにブログを申請しました! bit.ly/IvOXqg

13:54 from Hatena
“人はなぜ「Facebookで情報を共有する」のか。 | six1blog” htn.to/n3MEWY

14:07 from Hatena
. 大きな志を立てて孤軍奮闘している今、実力以上のことをしようとしている今、睡眠時間を削ってまで、なぜ情報を共有して行くのか明確になりました。Face bookは社会的な行動だからです。以下のことがしっ / “人はなぜ「Faceboo…” htn.to/n3MEWY

17:24 from Facebook
アグリツーリズムは広義には「都市と農村の交流」のこと、実際には農場で休暇を過ごすこと。... fb.me/1GjDEq5hd

20:03 RT from web
外国人観光客をもっと関西へ ビジット・ジャパン・プラス大阪発足  ow.ly/acuXZ
やまとごころ.jpさんのツイート

20:15 from Hatena
“紀香も釈も発酵女子【発酵食品で美人になる】 女性のための、ビューティーナビニュース” htn.to/PA6RCu

20:35 from Facebook
京都の地名を知らない外国人観光客はいないといっても過言ではないぐらいです。京都は歴史のある伝統的な町なのでもっともっと観光客を誘致促進していきましょう。 fb.me/Wcraqj18

20:35 from Tweet Button
京都府 外国人団体観光客誘客促進 緊急対策事業 : インバウンドニュース: bit.ly/HKovZJ

20:36 from Tweet Button
外国人観光客をもっと関西へ ビジット・ジャパン・プラス大阪発足 | 旅行業界 最新情報 トラベルビジョン travelvision.jp/news/detail.ph…

20:53 from Tweet Button
インバウンド観光支援のプロフェッショナル30 | 経営者通信Web k-tsushin.jp/inbound/

21:18 from Tweet Button
About Us | Startup Dating [スタートアップ・デイティング] startup-dating.com/aboutus/ @startupdatingさんから

23:12 from Facebook
インバウンドニュース:外客来訪促進計画中国など外国人観光客を呼び戻したい、静岡県が「ふじのくに食の都」をアピール外客来訪促進計画 出典:Record China... fb.me/1ZyTvFv27

23:22 from Tweet Button
レコードチャイナ:中国など外国人観光客を呼び戻したい、静岡県が「ふじのくに... recordchina.co.jp/group.php?grou…

23:55 from Tweet Button
手間いらずの野菜を常備しよう - 調理力アップのコツ - 調理力で健康!プロジェクト chouriryoku.jp/article/249?ut… @chouriryokuさんから

by biofarmTamba on Twitter
コメント

4月11日(水)のつぶやき その2

2012年04月12日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
14:47 from Facebook
特急・ホタテ入り五目御飯 fb.me/1KlbcLCov

14:48 from Facebook
過疎集落の活性化するにはスピード化と型破りな発想だとまったく同感します。... fb.me/1ovw0FCyV

14:58 from Hatena
ドラッグストアで健康や食に関心の中国人観光客に和食のかやく・加薬ご飯をお土産にはいかがでしょう。 / “日本訪問の中国人観光客に変化=桜観賞やドラッグストア巡りに人気移行―中国メディア (Record China) - Yahoo!ニ…” htn.to/AVbzEd

15:20 from Tweet Button
2011年10月2日の放送内容|TBSテレビ:夢の扉+ tbs.co.jp/yumetobi-plus

15:33 from Facebook
過疎の村を劇的に活性化した公務員の方がいるのをご存じでしょうか?... fb.me/1DgMsIsEm

17:38 from レシピブログ
「下記の記事の番組偶然見ておりました」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/IAodBv #recipeblog

17:39 from レシピブログ
「中国新聞網は、日本を訪れた中国人観光客の変化について報じた」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HzLzfZ #recipeblog

17:39 from レシピブログ
「過疎の村を劇的に活性化した公務員の方がいるのをご存じでしょうか?」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HzLA3r #recipeblog

17:39 from Tweet Button
そばカフェ生田村:そば人気で生田にぎわう 開店1年で延べ8000人、山あいへ島外からも /兵庫(毎日新聞) - Y!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120411-…

17:39 from Hatena
“そばカフェ生田村:そば人気で生田にぎわう 開店1年で延べ8000人、山あいへ島外からも /兵庫 (毎日新聞) - Yahoo!ニュース” htn.to/riowho

19:31 from Facebook
 農林水産省は平成24年度第2回の「農の雇用事業」の事業参加者を募集している。... fb.me/tdoRRZWI

20:41 from FC2 Blog Notify
chuty.blog77.fc2.com/blog-entry-81.…

21:04 from Tweet Button
【ELLE a table】コンテの炊き込みご飯レシピ|エル・オンライン elle.co.jp/atable/cooking…

by biofarmTamba on Twitter
コメント

4月11日(水)のつぶやき その1

2012年04月12日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:28 from レシピブログ
「ドイツスタイルのチキンとライスのスープ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Ii3ebY #recipeblog

07:29 from レシピブログ
「タイ風炊き込みご飯」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Ii3iIU #recipeblog

07:29 from レシピブログ
「中華風炊き込みごはん」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/IfpVcv #recipeblog

07:29 from レシピブログ
「ロシア風炊き込みご飯」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/IfpVt3 #recipeblog

07:29 from レシピブログ
「スペイン風炊き込みご飯」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Ii3sQB #recipeblog

07:29 from レシピブログ
「タイ風炊き込みご飯」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Ii3vfb #recipeblog

07:30 from レシピブログ
「ベトナム風炊き込みごはん」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/IfpZJg #recipeblog

09:04 from Tweet Button
「加薬」とは bit.ly/HhzACP #goojisho

10:41 from Tweet Button
「放射性物質を排出する食品」はウソ 適切ながん予防法とは? 「焦げ」を避けるのはあまり意味がない WEDGE Infinity(ウェッジ) bit.ly/HfR6se

10:55 from Hatena
確かにあまり神経質に、ネガティブなるのは良くないですね。私も一時マクロビオティックにはまって、ある野菜が食べれなくなりました。農薬づけはしっかりとさけたほうがよろしいでしょけど。未来のある子供は神経過 / “「放射性物質を排出する食品…” htn.to/DmNov8

10:58 from Hatena
“「商社の農法」は日本を救うか:日経ビジネスオンライン” htn.to/MRQmmC

11:09 from Hatena
“ソーシャルコマースの「基礎知識」と「オススメ書籍」” htn.to/yMzLEF

11:10 from Tweet Button
ソーシャルコマースの「基礎知識」と「オススメ書籍」 gaiax-socialmedialab.jp/socialmedia/058

11:15 from Hatena  [ 1 RT ]
“目を通しておきたい、今週のソーシャルメディア関連記事まとめ[2012年1月第4週]” htn.to/2mVCWe

11:16 from Tweet Button  [ 1 RT ]
多数のジャーナリストがFacebookのフィード購読を使い始め、Twitterに悪影響 など|今週これだけは押さえておきたい!ソーシャルメディア関連記事まとめ [2012年1月第4週] gaiax-socialmedialab.jp/news/059

11:19 from Facebook
時間と集中力欠如で大変ですが読ませていただきます。 fb.me/1JKVqLlrH

11:25 from Facebook
ソーシャルコマースの「基礎知識」と「オススメ書籍」 fb.me/1nOCwWGv7

12:08 from Facebook
和食と地中海食の互いの良さをまとめることが大切のようです。このように考えると糖尿病の食事療法には、地中海食もお勧めです。... fb.me/1DyrAeKGR

13:36 from Facebook
地中海式食事法の特徴、和食との接点は地中海式食事法とは、1960年ごろの南イタリアやギリシアなど南欧に住む人たちの生活スタイルにマッチした食事のこと。... fb.me/1xsRw4mea

13:44 from Facebook
日本食文化の世界遺産化プロジェクト... fb.me/GeYhp8RE

14:06 from Tweet Button
ローファットかローカーボか castela.blog104.fc2.com/blog-entry-89.…

14:37 from Yahoo! JAPAN
7日、中国新聞網は日本を訪れた中国人観光客の変化を報じた。日本のお目当ては家電店での買い物だけは終わり。 日本訪問の中国人観光客に変化=桜観賞やドラッグストア巡りに人気移行―中国メディア(Record China) - Y!ニュース yahoo.jp/C9s7KK

14:39 from Tweet Button
日本訪問の中国人観光客に変化=桜観賞やドラッグストア巡りに人気移行―中国メディア(Record China) - Y!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120408-…

14:39 from Yahoo! JAPAN
日本訪問の中国人観光客に変化=桜観賞やドラッグストア巡りに人気移行―中国メディア(Record China) - Y!ニュース yahoo.jp/C9s7KK

14:39 from Hatena
“日本訪問の中国人観光客に変化=桜観賞やドラッグストア巡りに人気移行―中国メディア (Record China) - Yahoo!ニュース” htn.to/AVbzEd

by biofarmTamba on Twitter
コメント

4月10日(火)のつぶやき

2012年04月11日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
00:37 from FC2 Blog Notify
chuty.blog77.fc2.com/blog-entry-80.…

00:44 from FC2 Blog Notify
万能調味料 塩麹の作り方・使い方と豚肉レシピ chuty.blog77.fc2.com/blog-entry-80.…

08:50 from Tweet Button
塩麹で作る絶品!ご飯のおとも 塩納豆 - All About ニュース focus.allabout.co.jp/gm/gc/390146/?…

08:51 from Hatena
“塩麹で作る絶品!ご飯のおとも 塩納豆 - All About ニュース” htn.to/P857CN

09:04 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/1M3c66REq

09:19 from Facebook
中華風炊き込みご飯(2人分)米...2合干しシイタケ...2枚ゆでタケノコ...20g焼き豚(塊)...50gニンジン...30g土ショウガ...5gゴマ油...小さじ1サラダ油...小さじ1... fb.me/1wUX7NGyC

09:30 from Tweet Button
にんにくに関する知識を科学的側面と雑学の両方から解説!【にんにく大辞典】 229dic.com

09:32 from Tweet Button
にんにく料理のコツ|にんにくを食べよう|にんにく大辞典 229dic.com/eat/kotsu/

09:37 from Facebook
下ごしらえ編 にんにくの切り方・刻み方すりおろすにんにくはすりおろすのが、最も効果的な使い方。にんにくの細胞が細分化され、有効成分がたくさん生まれる。... fb.me/1gBZuHoyZ

11:32 from Tweet Button
イライラ解消・元気感|にんにくの効果・効能|にんにく大辞典 229dic.com/susume/shojo/i…

11:33 from Tweet Button
疲労回復・体力増強|にんにくの効果・効能|にんにく大辞典 229dic.com/susume/shojo/k…

11:35 from Tweet Button
にんにく卵黄を作ろう|もっと、にんにく|にんにく大辞典 229dic.com/more/make/

11:44 from Tweet Button
「ハーブにんにく乾燥スライス 100g」をプレゼント!!日本ハーブ振興協会法人会員株式会社エルブ/協会認定スクール ハーバルキャリアカレッジ ハーブな生活 | ベック株式会社 | News2u.net:

11:46 from Facebook
いろんなお料理に使えます。プレゼントに応募はいかがですか。 fb.me/1TVrvasnA

11:58 from Facebook
蒸し野菜で手軽に野菜野菜をいっぱい食べたいけれどサラダは飽きてしまって・・・という方におすすめしたいのが蒸し野菜。... fb.me/1iKVnc5oY

13:44 from Tweet Button
タイ料理カオマンガイ風★炊き込み鶏飯 | レシピブログ recipe-blog.jp/profile/12778/… @recipe_blogさんから

14:08 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/1gY8r3udl

16:47 from Facebook
いろんな国の食材や調味料を活かした炊き込みご飯を作ることによって、それぞれの国の交流ができるようで楽しいですね。 fb.me/OD7Q6gjT

17:26 from レシピブログ
「韓国風炊き込みご飯」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HwyO5X #recipeblog

17:26 from レシピブログ
「ベトナム風炊き込みご飯」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HwyMel #recipeblog

19:36 from Facebook
蒸し野菜の動画、youyubeです。 fb.me/1FyQYBD8u

19:37 from Tweet Button
【料理レシピ】蒸し野菜のサラダ / antenna foods&recipes: youtu.be/na0oDkTXsJY @youtubeさんから

19:49 from Facebook
スペイン風炊きゴミご飯のレシピの写真ははこちらでした。失礼しました。 fb.me/1gXTulEG7

21:56 from Facebook
インドネシア風炊き込みご飯インドネシアの人は、食習慣上、やはり濃い目の味付けの方が好きですね。画像中々、美味しそうでしょう?... fb.me/1SPwpeVQI

22:30 from Facebook
フランス風炊き込みごはん 材料(3人分) 米 2cup オリーブオイル 大さじ1 バター 40g オマールブイヨン 350cc モリーユ茸の戻し汁 50cc エシャロット 2個 水 100cc バジル 適量... fb.me/1KUw5XG4i

by biofarmTamba on Twitter
コメント

4月9日(月)のつぶやき

2012年04月10日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
12:00 from レシピブログ
「酵素とは何か」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HqRpzp #recipeblog

12:00 from レシピブログ
「酵素と食生活」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Hqn9jF #recipeblog

12:01 from レシピブログ
「パイナップル酵素とは?」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HqRumv #recipeblog

12:01 from レシピブログ
「番組で紹介した30日間発酵商品生活の全メニューのレシピをPDFでダウンロードできます。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HqRt1Q #recipeblog

14:28 from Hatena
自分の健康は自分で守る時代、病気したら終わりですものね。。よいと思ったことは実践していきましょう。 / “ヒルナンデス 塩麹の作り方と簡単レシピ | 芸能人・モデル愛用 美容通販ブログ!『Beauty info』” htn.to/aR9sbX

14:29 from Tweet Button
ヒルナンデス 塩麹の作り方と簡単レシピ life-is-short.net/blog/shiokouji

14:31 from Facebook
自分の健康は自分で守る時代、よいと思ったところから少しでもやっていきましょう、体が結果を出してくれますね。 fb.me/RFQNYLk2

15:14 from Tweet Button
世界中で空前の和食ブーム! いま行きたい和食店5選 [グルメ・各国料理(海外)] All About allabout.co.jp/gm/gc/20698/

15:24 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『世界中で空前の和食ブーム! いま行きたい和食店5選』 amba.to/Ikqrtp

15:48 from Facebook
海外の最新和食事情 正統な日本料理店で長きにわたって修業を積む外国人シェフも増えている... fb.me/OPbgRd1b

17:39 from レシピブログ
「万能調味料 塩麹の作り方・使い方と豚肉レシピ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/IxGoqN #recipeblog

17:39 from レシピブログ
「海外の最新和食事情」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HtQFZ7 #recipeblog

by biofarmTamba on Twitter
コメント