日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

1月5日(木)のつぶやき

2012年01月06日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
11:08 from Tweet Button
できる男のマウスマネジメント!|ダイヤモンド・オンラインPlus http://t.co/DtVVSMjF @dol_editorsさんから
11:16 from Tweet Button
孫正義氏との出会いと転身もまさに「運命」 じっくり磨かれた人間力にこそ、運は味方する ――SBIホールディングス代表取締役CEO北尾吉孝氏【前編】|経営請負人の時代|ダイヤモンド・オンライン http://t.co/m2NseJwu @dol_editorsさんから
11:42 from Tweet Button
伝統食材に隠されていた「うま味」の化学反応|食の安全|JBpress http://t.co/YNwmP5JZ
11:50 from Tweet Button
カラダにやさしく調理法も多彩、 「大根」は日本人に欠かせない万能野菜|食の安全|ダイヤモンド・オンライン http://t.co/hPXGpuoQ
12:17 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/VDM272l9
13:38 from web
RT @tbs_boo: 【今夜の番組】21:00 たけしの人体科学SP 人はなぜ老いるのか
あなたの常識を覆す分子生物学のTV講座▽ミクロ映像でわかる老化現象&ガンのナゼ▽人の4倍早く老いるコケイン症候群の子供3家族の360日に密着▽筋肉が骨になる難病
20:42 from Facebook
紺野先生の著書「民度革命のすすめ」(紺野大介著)での講演のご案内でした。
[ 19:32 ] [ 起業への勉強会の参加 ] [ 編集 ] [ 削除 ]... http://t.co/2tH48IvJ
20:59 from Facebook
http://t.co/ES1Oryn3 http://t.co/OS86Fcxw
21:01 from Facebook
紺野先生の著書「民度革命のすすめ」(紺野大介著)での講演のご案内でした。
[ 19:32 ] [ 起業への勉強会の参加 ]... http://t.co/L8m389RD
by biofarmTamba on Twitter