モツ鍋
2011-04-11 | 日記
元会社の後輩がやっているモツ鍋屋に行ってきた
スタンダードの醤油系のモツ鍋→注文
系列の韓国料理屋で、「辛すぎる」という経験
辛い食べ物→苦手
柔らかくて旨い
食べ頃を、後輩の店長自らが、「今です」と教えてくれた
煮込みすぎて食べる派→新しい発見
「柔らかい=美味しい」
現代人の食のモノサシ
この後輩→営業職より、飲食業の方がイキイキしていた
自分の強みをいかせている
元会社の後輩がやっているモツ鍋屋に行ってきた
スタンダードの醤油系のモツ鍋→注文
系列の韓国料理屋で、「辛すぎる」という経験
辛い食べ物→苦手
柔らかくて旨い
食べ頃を、後輩の店長自らが、「今です」と教えてくれた
煮込みすぎて食べる派→新しい発見
「柔らかい=美味しい」
現代人の食のモノサシ
この後輩→営業職より、飲食業の方がイキイキしていた
自分の強みをいかせている
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