母の知人宅で出されたもので・・・・
あわてて、画像は撮ったのですが、どこのお店か不明です。
中に、皮つきのままの巨峰が、入ってて、まわりを白アンを紫に色づけしたもの(材料に着色料が含まれてたので)で、つつんで、それを餅でくるんだ・・・・・
いちご大福の「巨峰版」といった感じでした。
断面図です!本当に巨峰がそのまま入ってます
皮が気になりつつ、そのまま食べちゃいましたよ(笑)
でも、皮をむいてからだと、水分が出てべちゃべちゃになってしまうんでしょうね。
クリックしていただけたら、とっても嬉しいです
あわてて、画像は撮ったのですが、どこのお店か不明です。
中に、皮つきのままの巨峰が、入ってて、まわりを白アンを紫に色づけしたもの(材料に着色料が含まれてたので)で、つつんで、それを餅でくるんだ・・・・・
いちご大福の「巨峰版」といった感じでした。
断面図です!本当に巨峰がそのまま入ってます
皮が気になりつつ、そのまま食べちゃいましたよ(笑)
でも、皮をむいてからだと、水分が出てべちゃべちゃになってしまうんでしょうね。
クリックしていただけたら、とっても嬉しいです