![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今回「お手軽」と命名?したのはカラメルソースを作らなくていいからです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/dd/86b5505f1b12b62475377daa448ac01c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
プリンカラメルタブレットです
クオカさんで、525円で購入しました。約100個入りなので、何回も作れますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
買って正解!の1品でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/e3/82192e746f75acb998e50eae6376303c.jpg)
今回は、プリンカップのほかにも、こんな感じで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
左の緑は・・・・よもぎ風味です。
乾燥よもぎを少量のお湯で溶き、色がつく程度加えました。
風味はすごくよかったのですが、ちゃんと濾したにもかかわらず、底にペースト状に固まってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
卵 6個 + 卵黄 2個
牛乳 1050cc
砂糖 150g
バニラエッセンス 少々(ラム酒 20cc入れると風味UP!)
①牛乳に砂糖を入れ、砂糖が溶ける程度まで温めます
②卵を、ほぐす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
③②に①をゆっくりそそぎ、合わせてまぜます。バニラエッセンス(とラム酒)を加えて、裏ごしします
④タブレットを入れた型にプリン液を流します
⑤160度に温めたオーブンに入れ、天板の高さ半分くらいまで熱湯を入れ、30~40分蒸し焼きにします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
うまくリンク貼れないので(アドレスが漢字入りのものになってて・・・)興味のある方は、クオカ→砂糖類にいってください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/2d/2dd24bcb1cf9928a6a0821f5c73d36a3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)