母の知人宅で出されたもので・・・・
あわてて、画像は撮ったのですが、どこのお店か不明です。
中に、皮つきのままの巨峰が、入ってて、まわりを白アンを紫に色づけしたもの(材料に着色料が含まれてたので)で、つつんで、それを餅でくるんだ・・・・・
いちご大福の「巨峰版」といった感じでした。
断面図です!本当に巨峰がそのまま入ってます
皮が気になりつつ、そのまま食べちゃいましたよ(笑)
でも、皮をむいてからだと、水分が出てべちゃべちゃになってしまうんでしょうね。
クリックしていただけたら、とっても嬉しいです
あわてて、画像は撮ったのですが、どこのお店か不明です。
中に、皮つきのままの巨峰が、入ってて、まわりを白アンを紫に色づけしたもの(材料に着色料が含まれてたので)で、つつんで、それを餅でくるんだ・・・・・
いちご大福の「巨峰版」といった感じでした。
断面図です!本当に巨峰がそのまま入ってます
皮が気になりつつ、そのまま食べちゃいましたよ(笑)
でも、皮をむいてからだと、水分が出てべちゃべちゃになってしまうんでしょうね。
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皮ごとなんですね。
苺大福の巨峰版・・・食べてみたい~。
苺大福、時々手作りされる方がいらっしゃいますよね。
まんとは未経験ですが。
yokoさんだったら巨峰大福作れそうですね。
ほんのり紫の大福、食べて見たい~。
巨峰の大福なんて・・新しい・・
そのうち、キウイとかパイナップルとか
いろんな大福が出てきそうですね。。
一致するようになりましたね♪
今後もアボガドライフ楽しみにしてます☆
でも、いちごの方がずっとずっと美味しいと思うよ。あの甘酸っぱいのが、いいんじゃないかな?
気がむいたら、作ってみますね
缶詰だと余計手軽だし。
でも、包むとき熱かったから(いちご大福のとき)今は作れないかな?
yo-cさんも、アボカド好きになってもらえるように、頑張りま~す
美味しそう・・・
見た事なかったデス、今まで・・・
出会ったら食べてみたいナー
私も初めてみて&食べましたが、検索してみると、同じものではないけど、他にもあるようです。皮をむいた物もあったり・・・・
江原さん、私も大好きで、携帯サイトで登録してます
最近のは、たいてい種なしだから・・・でも、たまに入ってるのもあるよね。種が出てきたら、嫌だね~
豆チーズってアイデアですね。