かぼちゃ1/2コから、かぼちゃプリン・かぼちゃ団子・かぼちゃアイスをつくりました。
かぼちゃは種を取ってからラップしてレンジでやわらかくなるまでチン
中味をくりぬき・・・
プリンは、卵、豆乳(牛乳がなかったので)、砂糖、練乳少しを使い、オーブンで焼かない代わりに、材料にアガーを加えて固めました。
かぼちゃをたくさん入れたので、プルプルではなく、しっとりした感じでした。
本当は、横半分に切ったかぼちゃの方がよかったみたい・・・・
あとは、白玉粉と豆乳、かぼちゃを混ぜた「かぼちゃ団子」
ゆであずきと、練乳をつけていただきました。
アイスはいつもの素!!今回、牛乳を切らしてしまい、豆乳で作りましたが問題なし!!ちゃんと、かぼちゃ風味の濃厚なアイスができました
レシピは次回、順番に載せますね。ちょっと夏バテ気味です
あみねこいっぱい編んでます
エコクラフトのかごです
美味しいブログがいっぱいの「お菓子・デザートランキング」参加しています
お菓子やおかずなどいろいろなレシピがいっぱい