![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a2/f436b0f812b7766893ad0cabe9911cb8.jpg)
私が作ったのじゃないのですが・・・
じゃがポックルを買ってきてくれた友達と、入った居酒屋で食べたものです。
いつも食べてるのに、わざわざ・・・と思いつつ、参考のためにいただきました。
ちょっと酔ってたので(画像は撮りましたが)ちゃんと観察しなかったのですが、
和風のドレッシング(ゴマが入ってたような)がたっぷりかかっていました。
印象的だったのは「アボカドがベストな固さ!!」だったこと。
最近、中が黒い点々がいっぱいのものだったり、ハズレ続きだったのですが、
さすが、お店!?
熟しすぎる直前の(もう少し置くと、切ったら、グチャグチャだし)いいタイミングで、
これを食べたら、みんなアボカド好きになるんじゃないかな??
私も作らなくちゃね!!
アボカドレシピに興味のある方はクリックしてね。また、レシピ研究頑張ります!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
じゃがポックルを買ってきてくれた友達と、入った居酒屋で食べたものです。
いつも食べてるのに、わざわざ・・・と思いつつ、参考のためにいただきました。
ちょっと酔ってたので(画像は撮りましたが)ちゃんと観察しなかったのですが、
和風のドレッシング(ゴマが入ってたような)がたっぷりかかっていました。
印象的だったのは「アボカドがベストな固さ!!」だったこと。
最近、中が黒い点々がいっぱいのものだったり、ハズレ続きだったのですが、
さすが、お店!?
熟しすぎる直前の(もう少し置くと、切ったら、グチャグチャだし)いいタイミングで、
これを食べたら、みんなアボカド好きになるんじゃないかな??
私も作らなくちゃね!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/2d/2dd24bcb1cf9928a6a0821f5c73d36a3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
しかもCSS編集したんですか?
すげ~!!(笑)
私もいつかやりたいんだけど
全然できませ~ん
アボカド、そうそう、
なかなかいいタイミングでたべられないので
大好きだけどちょっとこの頃食べてなかった。
今日買ってくるか!(^。^)
あやっちさんに教えてもらって、一応、出来ましたが、手直しが必要だわ
時間のある時に、ちょこちょこ手直しします。
この程度なら、説明できるよ!あはは
http://excellent.s1.freexy.net/
突然の失礼いたしました。
固さベストなアボガドがごろんごろん。
真ん中のは大葉ですか?
アボガドの食べごろって難しいですよね。
即、食べたいからと軟らかそうなのを買うと、中が真っ黒でゴミ箱行きになったときはショックでした。
今日もアボガドサンド食べてます。
美味しい^^v
マグロとアボガドは一緒に食べるとトロの様な
濃厚感ととみずみずしさ。
最高です
これ、700円くらいしたもの。
中が黒いのはガッカリですよね。
固くて置いてるうちに忘れて、カビが生えた!なんて失敗もありますよ。。。
私、めちゃめちゃ好きなんですよ!トロ!!
いさなさんも好きかな?