生協で購入した「ジンギスカン」。
さっそく食べました。
もやし、たまねぎ、ピーマン、パプリカを、たっぷり焼いて・・・
先日、おすそ分けしていただいた(たぶんマトン)のは、ちょっと、臭みがあったのですが、これは、すごく食べやすかったです。
お肉もやわらかくて・・・・・
羊肉には、脂肪を分解する「カルニチン」という成分が入ってるとか?!
また、注文しよ~~~っと
この会社のHPです。
楽天でのネットショッピングもできますよ
そして「どろ卵」
わおねおさんが作られてて、簡単そうだったのでさっそく作りました。(煮たまごです)
グツグツ煮なくてもいいんですよ
私のはちょっと、半熟すぎたのですが・・・・・
作り方と、もっと綺麗な「どろ卵」の画像はこちら!!ドレス職人の晩ごはんへ♪
どろ卵って何?食べたい、作りたいって思われたら、クリックお願いします
さっそく食べました。
もやし、たまねぎ、ピーマン、パプリカを、たっぷり焼いて・・・
先日、おすそ分けしていただいた(たぶんマトン)のは、ちょっと、臭みがあったのですが、これは、すごく食べやすかったです。
お肉もやわらかくて・・・・・
羊肉には、脂肪を分解する「カルニチン」という成分が入ってるとか?!
また、注文しよ~~~っと
この会社のHPです。
楽天でのネットショッピングもできますよ
そして「どろ卵」
わおねおさんが作られてて、簡単そうだったのでさっそく作りました。(煮たまごです)
グツグツ煮なくてもいいんですよ
私のはちょっと、半熟すぎたのですが・・・・・
作り方と、もっと綺麗な「どろ卵」の画像はこちら!!ドレス職人の晩ごはんへ♪
どろ卵って何?食べたい、作りたいって思われたら、クリックお願いします
TVで何回もやってましたもんね。
はやってるから、スーパーで気軽に買えたらいいのに・・・・プリンタブレットですが、カラメルは自分で作ればもっともっと安いけど、これさえあれば、プリン液は簡単だからね♪オススメです。
美味しいですよね。食べても太らないと言うのがブームになって、東京ではジンギスカン専門のお店は、予約が取れません。
下のプリンタブレットもいいですね。
値段も手ごろだし。。
沸騰してから、あと1分くらい煮た方がいいのかな?中~強火の間で5分で、これくらいだったので。それから・・・アボカドがいっぱいで嬉しくなりました。また伺いますね
袋にHPアドが書いてありました。
送料を考えたら、生協で買うのがお得みたい。
ロイズのチョコもたまにカタログに載ってるんです!じゃがポックルもカタログに載ったらいいのになあ・・・買い込むわ!!
私も ちょっと 半熟すぎたみたいです。 何度か 挑戦で 上手くなりたいと ・・・
煮たまご、めちゃめちゃ簡単ですよ!チャーシューの煮汁とかなかったから、しょうゆ、みりん、顆粒のガラスープ、オイスターソースでだしを作って2時間つけました。
私が始めてお店でジンギスカンを食べたのは、多分松尾ジンギスカンだったと思いますよ~
最近は全然行っていませんが。
ジンギスカン、脂肪分解効果があるならもっともっと食べても大丈夫ですね(笑)
また遊びに来ました。
ジンギスカンは脂肪を分解するなんてありがたいです。
煮たまごはおいしそうですね。
今日の一品にさせていただきます。
2時間ほど袋に入れてるだけで、味はよく染み込んでて、美味しかったわ!
カルニチンが羊肉には豊富に含まれてるらしいよ~~うちもオットが苦手で、今回、いない時に食べたんだけど、他のとは違って、食べやすいと思うよ。そして・・・
ピンポンピンポン大正解です最初、くっつけたら「とどろ卵」に見えたから、間をあけたの(爆)
作ってくれたのね(*^_^*)
このくらいの半熟くらい好きです~
今度このくらいを狙ってつくりますっ!
羊肉、カルニチンはいってんの~!?
私はだいすきなんだけど、旦那の反応が
イマイチなんだよね~
でも私だけでもまたたべます~
「ジンギスカン と どろ卵」
スペースあいてますね。
なんか続けると、「とどろ卵」になるので、
私もスペースあけたりけっきょく「」で
括ったんやけど、yokoさんもそんな意味でスペースあけた?!(笑)