博多で仕事があると、お酒大好きな博多の同僚達から必ず飲みに誘われます。
用事で断ったり、飲みに行っても酒量が足りなかったりすると、「つまらん!」と怒られます。(←本気にではありませんが)
飲んだ後はラーメン大好きな私の為に、気を使って締めのラーメン屋に連れてってくれるんですが、今回彼らは中州のラーメン屋なのにあえて醤油味で勝負している「王餃子」をチョイス。
このお店はニラたっぷりの餃子が有名なお店のようです。
店名も餃子屋さんですもんね。
本来は餃子を頂くのが筋かもしれませんが、三軒目なのでお腹に余裕がない為醤油ラーメン(650円)のみ注文。
出てきたラーメンはこれぞ正統派の中華そばって感じのトリガラベースの醤油味。
麺が細めでシャキっとしてて飲んだ後にバッチリのラーメン。
スープも美味しくて好感が持てます。
この手のラーメンのトッピングには、やっぱりもやしが入ってないとね~。
麺とは違ったシャッキリ感がまた良いです。
根が関西人なので特にとんこつへのこだわりがない私には、博多に来たら是非再訪したいラーメン屋さんとなりました。
用事で断ったり、飲みに行っても酒量が足りなかったりすると、「つまらん!」と怒られます。(←本気にではありませんが)
飲んだ後はラーメン大好きな私の為に、気を使って締めのラーメン屋に連れてってくれるんですが、今回彼らは中州のラーメン屋なのにあえて醤油味で勝負している「王餃子」をチョイス。
このお店はニラたっぷりの餃子が有名なお店のようです。
店名も餃子屋さんですもんね。
本来は餃子を頂くのが筋かもしれませんが、三軒目なのでお腹に余裕がない為醤油ラーメン(650円)のみ注文。
出てきたラーメンはこれぞ正統派の中華そばって感じのトリガラベースの醤油味。
麺が細めでシャキっとしてて飲んだ後にバッチリのラーメン。
スープも美味しくて好感が持てます。
この手のラーメンのトッピングには、やっぱりもやしが入ってないとね~。
麺とは違ったシャッキリ感がまた良いです。
根が関西人なので特にとんこつへのこだわりがない私には、博多に来たら是非再訪したいラーメン屋さんとなりました。
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