冷凍みかんなら聞いたことあるけど、
冷凍柿って聞いたことなかったよ。
この前生協で買った種無し柿が、一個グニャグニャになってしまいました。
うちは固めの柿が好みなので、はて、どうしようかと思った結果、
冷凍してみることにしました。
皮を剥いて、一口サイズに切ります。
そして、ビニールの袋(サランラップでも)に並べて入れて、そのまま
冷凍してみました。
3時間くらいしてから、食べてみました。
おお!!
シャリとろ~~~~!!
お味はあのまま、どろぬるんの感触は跡形も無くなり、
新しい食感だ!!
バナナも食べ切れそうもない時は、やっぱり一口大に切って
ビニール袋にいれて冷凍しています。
そういえば、ヨーグルトも一度冷凍しておいて、少しずつ溶かしながら
食べておった。
冷たいの大好きなので、真冬もやめられません!!
冷凍柿って聞いたことなかったよ。
この前生協で買った種無し柿が、一個グニャグニャになってしまいました。
うちは固めの柿が好みなので、はて、どうしようかと思った結果、
冷凍してみることにしました。
皮を剥いて、一口サイズに切ります。
そして、ビニールの袋(サランラップでも)に並べて入れて、そのまま
冷凍してみました。
3時間くらいしてから、食べてみました。
おお!!
シャリとろ~~~~!!
お味はあのまま、どろぬるんの感触は跡形も無くなり、
新しい食感だ!!
バナナも食べ切れそうもない時は、やっぱり一口大に切って
ビニール袋にいれて冷凍しています。
そういえば、ヨーグルトも一度冷凍しておいて、少しずつ溶かしながら
食べておった。
冷たいの大好きなので、真冬もやめられません!!