さて、↑の写真はなんでしょう?(爆)
ひどいよねーこの見た目。
密かに粘着中の包子ですが、
今日の具は昨日の夕飯の残りの餃子の具。
生の状態で包んだので、こんなふーになっちゃいました。
ゴマ油たっぷりなので下はべちょべちょだし・・・
でもねー生地は今までで一番良くできた♪
いつも失敗包子を「しっぱいでもおいしいよ」と食べてくれる娘が、
「しっぱいじゃないのもおいしいねっ」と平らげてくれました(笑)
餃子の具は夫が大学時代に中国人留学生に教わったという、
通称「やんやん餃子」
鶏むね&ももを一枚ずつミンチにして、
キャベツ半玉を刻んでぎゅぎゅっと絞ったやつと合わせる。
味付けはだっぷりのゴマ油とおろし生姜とお塩だけ。
最近まで夫が作る餃子だったんだけど、
私のよりこっちが美味しいと子供達がいうので
最近の我が家の定番になりつつあります。
結構、包子の生地にも合ってたよー
味付けもっと濃くした方が良さそうだけど。
とりあえず師匠のレシピでまた作ります
最近こればっか。
ひどいよねーこの見た目。
密かに粘着中の包子ですが、
今日の具は昨日の夕飯の残りの餃子の具。
生の状態で包んだので、こんなふーになっちゃいました。
ゴマ油たっぷりなので下はべちょべちょだし・・・
でもねー生地は今までで一番良くできた♪
いつも失敗包子を「しっぱいでもおいしいよ」と食べてくれる娘が、
「しっぱいじゃないのもおいしいねっ」と平らげてくれました(笑)
餃子の具は夫が大学時代に中国人留学生に教わったという、
通称「やんやん餃子」
鶏むね&ももを一枚ずつミンチにして、
キャベツ半玉を刻んでぎゅぎゅっと絞ったやつと合わせる。
味付けはだっぷりのゴマ油とおろし生姜とお塩だけ。
最近まで夫が作る餃子だったんだけど、
私のよりこっちが美味しいと子供達がいうので
最近の我が家の定番になりつつあります。
結構、包子の生地にも合ってたよー
味付けもっと濃くした方が良さそうだけど。
とりあえず師匠のレシピでまた作ります
最近こればっか。
永久(とわ)への響きフジ子・ヘミング, シューマン, ショパン, リストビクターエンタテインメントこのアイテムの詳細を見る |