息子19歳の誕生日。
ここ数年誕生日に家にいる事なんてなかった息子ですが、
今年は浪人生なんでさすがに。ねw
もし今年受かっていたら地方に行っていたはずなので、
誕生日を一緒に祝う事なんてなかったのかもなぁと思うと何となく嬉しいような…。
いや、でも最後にして欲しいわ(;´д`)
ラフランスを沢山頂きました。
家族みんな嫌いなんだよねぇ。
私は大好き。
焼きリンゴは苦手なんだけど
ラフランスなら生でも焼きでもどんとこい。
早速ゴルゴンゾーラとバターを乗っけて焼きました。
ハチミツとブラックペッパーかけて。
最近すっかり日本酒党だったんだけど
今日はワインだねー。
明日は煮るぞ。
18年!ぶりのフルタイムでばたばたしております。
6月だ!梅だ!ってことで買ったは良いけどほったらかし・・・
て置いたらいつの間にか出来上がっておりました。
普段は超めんどくさがりのぐーたら娘なんですが。
さすがの食い意地。よっ食いしん坊。
やっぱ独り占めするのかなぁ・・・。
6月だ!梅だ!ってことで買ったは良いけどほったらかし・・・
て置いたらいつの間にか出来上がっておりました。
普段は超めんどくさがりのぐーたら娘なんですが。
さすがの食い意地。よっ食いしん坊。
やっぱ独り占めするのかなぁ・・・。
すっごくさむかったので、
出かける前にハタハタ干しました。
ベランダ寒干し。
フライパンで炙って。
やっぱり日本酒。極上吉野川。
楽しい夕餉になりました。
ハーブがごちゃっとしてますが。
クリスマスのローストチキン。
ローズマリー、タイム、イタリアンパセリと
何年か前につけた塩レモン。
モロッコ方式でしっかり発酵させた塩レモン。
すっごく美味しくなってて感動しました。
焼成途中でマッシュルーム投入。
美味しいクリスマスになりました(*´ω`*)
ゴントランシェリエのイカスミバゲット 美味しすぎてハマってます。
もう一つ最近お気に入りの鯖缶。
んで、夏に作ったセミドライトマトのオイル漬け。
合体させたら美味しい朝ごはんになりました。
ワインが欲しいとこだけどね。
年末で肝臓酷使中なのでやめときます。
コーヒーでも美味しかったよん。