写真がいまいちでアレなんですけど。
忙しいです。夏休み。
毎日のようにある息子の夏期講習。
娘はゼミの企画があったり、私の仕事の日にはルームに行ったり。
相変わらずなのは夫だけ~
今日も「みんな忙しそうだね・・・」と出かけて行きました。
そんなこんなでお弁当生活してます。
今朝はお弁当用のデザートを買っておくのを忘れたので
桃をマリネにしてみました。
普段、色止めの必要なものはお弁当に入れないんだけど。。
色止めって必ず失敗するイメージがあって。
それに、お弁当にぬるい桃って嫌だし(笑)
でも。デザート無しはありえない!と娘が怒るので苦肉の策。
桃一つにグラニュー糖大1とレモン汁半個分。
コアントローを少しふってしばし冷蔵庫。
うん。なかなか美味しいよ。
お弁当用なのでびびってレモン汁たくさんいれたけど、
すぐ食べるなら無くても良いかも。
こいつをお弁当箱に詰めて・・・。
ぬるい桃マリネがどんな感じだか、私も持って行こっと。
ではいってきまーす。
忙しいです。夏休み。
毎日のようにある息子の夏期講習。
娘はゼミの企画があったり、私の仕事の日にはルームに行ったり。
相変わらずなのは夫だけ~
今日も「みんな忙しそうだね・・・」と出かけて行きました。
そんなこんなでお弁当生活してます。
今朝はお弁当用のデザートを買っておくのを忘れたので
桃をマリネにしてみました。
普段、色止めの必要なものはお弁当に入れないんだけど。。
色止めって必ず失敗するイメージがあって。
それに、お弁当にぬるい桃って嫌だし(笑)
でも。デザート無しはありえない!と娘が怒るので苦肉の策。
桃一つにグラニュー糖大1とレモン汁半個分。
コアントローを少しふってしばし冷蔵庫。
うん。なかなか美味しいよ。
お弁当用なのでびびってレモン汁たくさんいれたけど、
すぐ食べるなら無くても良いかも。
こいつをお弁当箱に詰めて・・・。
ぬるい桃マリネがどんな感じだか、私も持って行こっと。
ではいってきまーす。