お彼岸なので「おはぎ」を作りました。
我が家のオトコ共は「おはぎ」嫌いなので
お友達を呼んでランチにすることに。
小豆は久しぶりに煮たらちょっと失敗しちゃいました。
所々硬い粒が残っちゃって。
子供の好きなきな粉とゴマも作りました。
写真とるの忘れたけど。。。
お友達の作ってきてくれた「おでん」「さんまの柚子胡椒焼き」
「野菜の蒸し煮」「お漬物」と私の作った「豚汁」
美味しいランチになりました。
今流行の「農家の食卓」風でしょ??
春に作った「ぼたもち」はコチラ
我が家のオトコ共は「おはぎ」嫌いなので
お友達を呼んでランチにすることに。
小豆は久しぶりに煮たらちょっと失敗しちゃいました。
所々硬い粒が残っちゃって。
子供の好きなきな粉とゴマも作りました。
写真とるの忘れたけど。。。
お友達の作ってきてくれた「おでん」「さんまの柚子胡椒焼き」
「野菜の蒸し煮」「お漬物」と私の作った「豚汁」
美味しいランチになりました。
今流行の「農家の食卓」風でしょ??
春に作った「ぼたもち」はコチラ