昨日の夜10時過ぎ。
翌朝のパンがない事に気づいて慌てて焼きました。
時間が無かったので久々にドライイーストで。
いやー早い。笑える。
こねあがって10分後にボゥルの中を見たらもう大きさ違うんだもん。
大きくなっていくところを肉眼で見られるんじゃないかと
ボゥルを5分ほど凝視した後、軽くアホらしくなってやめました。
発酵が早いとはいえ、もうおねむの時間。
睡魔と闘いながら成形した結果がコレ
x・)ぷっ
焼いてる間に思い出しました。
明日は朝からお友達の家に行くんだった!
娘にシュークリームを作れと言われているんだった!!
ごめんよ。ラム飲んだら忘れちゃったんだよ。
とりあえず冷蔵庫をのぞいたら、パーネ・ズッカ用に買っておいた生クリーム。
野菜室には朝用の苺とキゥイ。
ロールケーキができるじゃぁん。
んで、12時過ぎに泡だて器ギュンギュン言わせながら作りました。
なんとなく細いのは私が油断している間にクリームを食った奴がいたからです。
そして、忘れ物番長の私が生クリームを買って帰ってくるはずもなく。
今日作る予定だったパーネ・ズッカは明日へと持ち越されました。
明日は生クリームの事だけを考えて生きよう。うん。
翌朝のパンがない事に気づいて慌てて焼きました。
時間が無かったので久々にドライイーストで。
いやー早い。笑える。
こねあがって10分後にボゥルの中を見たらもう大きさ違うんだもん。
大きくなっていくところを肉眼で見られるんじゃないかと
ボゥルを5分ほど凝視した後、軽くアホらしくなってやめました。
発酵が早いとはいえ、もうおねむの時間。
睡魔と闘いながら成形した結果がコレ
x・)ぷっ
焼いてる間に思い出しました。
明日は朝からお友達の家に行くんだった!
娘にシュークリームを作れと言われているんだった!!
ごめんよ。ラム飲んだら忘れちゃったんだよ。
とりあえず冷蔵庫をのぞいたら、パーネ・ズッカ用に買っておいた生クリーム。
野菜室には朝用の苺とキゥイ。
ロールケーキができるじゃぁん。
んで、12時過ぎに泡だて器ギュンギュン言わせながら作りました。
なんとなく細いのは私が油断している間にクリームを食った奴がいたからです。
そして、忘れ物番長の私が生クリームを買って帰ってくるはずもなく。
今日作る予定だったパーネ・ズッカは明日へと持ち越されました。
明日は生クリームの事だけを考えて生きよう。うん。