アメリカンチェリーを買ってきました。
あんまり外れないイメージのアメリカンチェリー。
なのに大外れ(^_^;)
美味しくなーい。
美味しくないのでお菓子にすることに。
缶詰のダークチェリーでしかおやつは作ったコトなし。
タルト生地とか作る気合いはなし。
前に作ってみてあまり好きじゃなかったクラフティ。
レシピを色々探してみたら、アーモンドプードルを入れる物を発見。
あんまりプリン系の物が得意じゃない私には良いかも。
つーことで作ってみました。
170度で30分焼いたらキレイに焦げ目はついたけど中はぐずぐず。
15分追加で。
んーやっぱりプリンに近い?
それより何より、美味しいチェリーじゃないと駄目なんじゃない?これは。
甘さ足りないです。
うちの砂糖がキビ砂糖なせいもあるかな。
やっぱりグラニュー糖入れれば良かったなー。
うちで唯一火の通ったフルーツが食べられる娘が
食べてくれるのを祈るのみです。
あんまり外れないイメージのアメリカンチェリー。
なのに大外れ(^_^;)
美味しくなーい。
美味しくないのでお菓子にすることに。
缶詰のダークチェリーでしかおやつは作ったコトなし。
タルト生地とか作る気合いはなし。
前に作ってみてあまり好きじゃなかったクラフティ。
レシピを色々探してみたら、アーモンドプードルを入れる物を発見。
あんまりプリン系の物が得意じゃない私には良いかも。
つーことで作ってみました。
170度で30分焼いたらキレイに焦げ目はついたけど中はぐずぐず。
15分追加で。
んーやっぱりプリンに近い?
それより何より、美味しいチェリーじゃないと駄目なんじゃない?これは。
甘さ足りないです。
うちの砂糖がキビ砂糖なせいもあるかな。
やっぱりグラニュー糖入れれば良かったなー。
うちで唯一火の通ったフルーツが食べられる娘が
食べてくれるのを祈るのみです。