やっぱブログだべさ。

 こんなブログタイトルでも…まぁイイんでないかい? 
 まずは「初めに・お約束」をお読み下さい。

最近のお気に入り:韓国風ミニピザのお話。

2011年11月30日 | お料理

 先日買ったイングリッシュマフィンが、やっぱり美味しくなくて(日本のイングリッシュマフィンと比べると、味気なくて、ボソボソで、パンを食べている気がしない)、あーーーどうしよう!と思った矢先に見つけた、こちらのレシピ:韓国風キムチときのこのオープンサンド

 その結果:

 お・・・美味しい! 実は最近、キムチとチーズが良く合う事を発見。キムチ・ケサディアなども大好物であります。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くみ)
2011-12-01 05:25:19
美味しそーーー。私も作ってみよ!!の前にキムチ買ってこなくちゃ(^-^)/
返信する
Unknown (Chewie)
2011-12-01 09:34:03
くみちゃん
 うんうん、お勧めだよーー! 結構ボリュームがあるから、ランチはこれだけでも十分。 
 韓国でも売れているっていう「宗家キムチ」(チョンカ・キムチ)もお勧め 美味しいよ~
返信する
キムチ 万能!! (ちいちゃん)
2011-12-04 01:42:39
すごいアイディア!!!!
美味しそう!!

私は 豚バラとキムチと もやしの
炒め物が好きです。
ご飯がすすむ。。。(-_-;)
返信する
Unknown (Chewie)
2011-12-04 13:17:20
ちいちゃんさま

 豚バラ・キムチ・もやし、最高ですね! そのセットでピザもいいかも・・・って今さっき、ピザばかりで困っちゃうっていうコメントを書いたばかりなのですが
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。