アイビー韓国日誌

韓国映画、チャ・テヒョン、BIGBANG,EXOのファン、韓国が好きで韓国に行く楽しみを増やしています!!

カメオ出演!!

2009年10月13日 20時59分43秒 | オッパ(チャ・テヒョン)

12日にソウル明洞ロッテシネマ・アヴェニュエルで、ソン・ユリ&チャン・ヒョク主演映画『うさぎとリザード』のマスコミ試写会が開かれたそうです。

釜山映画祭の舞台挨拶にも来てましたよね。

実はこの映画にオッパことチャ・テヒョン君がカメオで出ているそうです

どのシーンで何役なのかも分からないですが・・制服を着ているそうで警察官?・・・かしらですわ・・・

この映画の予告を見たのですが・・・予告自体がロードムービーになっていてオッパの存在は謎になりました。

韓国に行かれる方にチラシをお願いしないと・・です。

「うさぎとリザード」は、自分の母親を求めて23年ぶりに故国を訪問する養子メイと、いつ拍動が止まるか分からない珍しい心臓病を持っているタクシー運転手ウンソルがバス停所で出会うムービーロードの作品です。

韓国公開予定は10月22日。

コメント (15)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

韓国料理「ファンテヘジャンク」

2009年10月13日 20時26分38秒 | 韓国料理

先日、ホルモン大好きな藤ちゃんを誘ってタケさんと3人で仕事の帰りに韓国料理 「ヤンピョンヘジャック」行って来ました。

大好きな「ネジャンタン」を食べにです

韓国料理「ヤンピョンヘジャンク (2009年 5月 アイビー韓国日誌)

今回は「ネジャンタン」以外に「ファンテヘジャンク」も注文。

「ファンテヘジャンク」は干したすけとうだらを入れたスープなんですが、記載した人気の「プゴク」にも似ています。

アイビー達が注文してからお店のアジュマが「ファンテヘジャンク」と「プゴク」を間違えて作ったのでサービスで食べてくださいとのこと

2つが来た時はとても似ていたのですが、味は少し違っていました。

「ファンテヘジャンク」すけとうだらが大きくたくさん入っていて味は薄め。「お魚が入っている」って感じ。

「プゴク」は干しダラが小さいけど具がしっかり入っています。

好みは色々ですが、アイビーはサービスでもらった「プゴク」の方が美味しかった。

 でも、やっぱり「ネジャンタン」が最高に美味しいですけど・・・

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

韓国料理 「プゴク」

2009年10月13日 18時16分24秒 | 韓国料理

今年の夏、8/11に放送された「22時の魔女たち」。

ココで紹介された韓国スープ「プゴク」はものすごいお肌にもいいと言うことで韓流ファンじゃーない人までこのスープに興味を持ってくれています。。

「プゴク」は干しダラとダシダ(牛ダシ)で作るスープです。

プゴクを食べると
美肌効果抜群!赤ちゃんのようなぷるぷるお肌に生まれ変わるそうです!
デットックス効果あり!二日酔いなどに抜群の効果が!!

最近では韓国料理のお店にまでこの「プゴク」が注文できるようになっています

先週、アイビーのトンセン(姉妹)からで「韓国に行ったら買ってきて~」と連絡が・・・。ネットでは3ヶ月待ちになるそうです

新大久保のスーパーに行けば売ってることを教えたら、早速頼まれました。

 新大久保の職安通りにある「韓国広場」には大量にこの干しダラが売っていますが、日本人でなくても韓国人も興味を持ってか?買っている人を多く見かけました。

アイビーも前回、作ってみたのですが「さっぱり味」で美味しいです。
『プゴク』の作り方です。

材料一人前 水 300cc
干しダラ 5~6センチに切ったもの10本ほど
ダシダ 大さじ1杯(お好みに合せて調整してください)

1.鍋に水300ccをはり、干しダラを入れる。
2.ダシダを入れ、沸騰させる。
3.出来上がり。

作り方はめちゃくちゃ簡単です

これにネギや溶き卵・大根・青とうがらしなどを入れると更に味が出るのでオススメです。

韓国に興味ない人たちが韓国料理「プゴク」にハマってくれて嬉しいですね。ホントはもっと美味しい料理がたくさんあって、韓国料理は健康にいい料理だと言う事を知ってほしいです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする