●我が家
にというか、私の待望の鰹節削り器が・・・ついにやってまいりました・・・特注です。
私も年をとったということでしょうか、幼い頃かさかさと削っていたのを懐かしく思い、かつをぶしはやはり「けずりパック」じゃなくて、自分で削んなきゃあ・・・と思いはじめたが吉日、その後は高島屋やハンズや西友やら行く度に、料理器具売り場に行くと削り器が気なってしまう始末。
挙句、HPで大阪の天満屋さんのを眺めたら、どうしても欲しくなってついに注文してしまいました。
注文してから作るとやらの代物で待つこと二週間、トンカチとはけ付です。
で肝心の鰹の塊は東急東横店地下の特選品コーナーで「にんべん」のを購入。
これからはうちは「鰹節けずりパック」は禁止だかんね・・・・。
にというか、私の待望の鰹節削り器が・・・ついにやってまいりました・・・特注です。
私も年をとったということでしょうか、幼い頃かさかさと削っていたのを懐かしく思い、かつをぶしはやはり「けずりパック」じゃなくて、自分で削んなきゃあ・・・と思いはじめたが吉日、その後は高島屋やハンズや西友やら行く度に、料理器具売り場に行くと削り器が気なってしまう始末。
挙句、HPで大阪の天満屋さんのを眺めたら、どうしても欲しくなってついに注文してしまいました。
注文してから作るとやらの代物で待つこと二週間、トンカチとはけ付です。
で肝心の鰹の塊は東急東横店地下の特選品コーナーで「にんべん」のを購入。
これからはうちは「鰹節けずりパック」は禁止だかんね・・・・。