元!4級審判員の日記 

2002年9月より始めたブログもはや22年〜
2005年からのJFA3級は今も維持、今は元!と名乗っています。

☆What is your own rule?

2024-04-10 09:45:09 | social

●管理部門のMTG

いつものように、アイスブレイクですが、お題は「あなたの最近のマイルール」は何ですか、でした。

最近のマイルールねぇ

確かに毎日、朝シャンして出勤だし、土日は基本朝ランしてラジオ体操ですけどね。

 

途中で書き落としてしまった。

 

 


☆I would like to travel to Taiwan by fall this year.

2024-04-01 12:30:00 | social

●如果你去台湾,请告诉我一些好吃的餐馆

お仕事でお世話になった方が、台北に転勤になるというので、あわてて、そのかたへ台湾にいったら、ぜひよろしく! と以下の 「興味あり」メモを渡した。 もちろん、食べ物 の話ですね。

 

しかも、下記のメモは、つい先月だか、池ノ上の光春の店主が、台湾に仕入れもかねていかれた際に、SNS にあげられていたもの、表現を拝借して、これを基準に台湾にいったら、、、ぜひ立ち寄ろうと思っています。 これから書き足していこう だれかお勧め教えてね 

興味ありメモ

  • 高雄のマリオットホテルにあるベジタリアンレストラン
  • 我想吃熱豆漿和蛋餅、 薄蛋夾油條と言って薄焼きのパンに揚げパン(油條)が挟んであるパン
  • 土雞という台湾では有名な地鳥の専門店「源谷土雞城」、土雞のスープ、鹹蛋苦瓜、唐揚げ2種類、麻油雞麵線、龍髭菜、水蓮菜、もう一つ名前忘れた💦3種類の青菜炒め、蝦巻、その他
  • 屏東縣東港鎮の慶祥食品行で からすみと旗魚脯(魚鬆)と桜海老
  • 帝王食補薑母鴨-鳳山店で薑母鴨、羊肉爐のお店に行くと必ずメニューに有る麵線、おそらく殆どの日本人は大腸麵線をイメージすると思いますが実は麵線には2種類あり一番有名な大腸麵線に使うのは紅麵線と言って赤茶色のタイプもう一つは白麵線というのがあります
  • 「東門雞肉飯」 雞肉片をチョイス、それに荷包蛋といっていわゆる目玉焼きの半熟タイプが雞肉飯の定番なんですね、取り敢えず別々に出てくるので先ずは鶏肉から食べると食感からするとかなり筋肉質の身ですが柔らかく火が通っておりいきなりレベルの高さが伺える美味さです、
  • 阿宏師火雞肉、昼前には腿肉のスライスの雞肉飯は、売り切れる事が多いと聞いてたのを思い出し回る順番間違えたと思い少し焦りましたが注文表を渡すとすんなりとお会計だったので一安心、ここでも苛包蛋 
  • 民主火雞肉飯へここでも雞肉片と苛包蛋にここで筍干湯をオーダー先ずはお肉だが切り方がスライスより少し大き目の割いた様な感じでしたが自家製らしい油葱酥が香ばしく聞いていて美味しい
  • 粉粿黒糖奶茶」初めて飲みました、粉粿以前食べたかな?日本でいうわらび餅みたいな食感の細かいのが入っていてとても美味しいドリンクでタピオカ入り黒糖奶茶
  • 台北車站Y區地下街 soft Drink Bar TTIで木瓜牛奶(パパイヤミルク)
  • #台湾出張#迪化街#立昌食品商行#藍苺水果茶 

以上

 

冒頭の画像は、台湾 高雄市 観光でググッて拝借しました

うーむ、やはり台湾・・・台北だけではすまされないか・・・。


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