![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/1f/7786cbaba8feacf95d0f65efa82c3d46.jpg)
大根とぶり切身をいただいたので
ぶり大根にしました。
昨日の料理レッスン“鯵のあらのお吸い物”で習った
切身の両面に塩をふって10分程度置いて熱湯に入れて
さっと水洗いする工程によって
臭みがとれておいしく出来ました。
たっぷりすぎるほどの白髪ねぎを添えて。
ごちそうさまでした。
ぶり大根にしました。
昨日の料理レッスン“鯵のあらのお吸い物”で習った
切身の両面に塩をふって10分程度置いて熱湯に入れて
さっと水洗いする工程によって
臭みがとれておいしく出来ました。
たっぷりすぎるほどの白髪ねぎを添えて。
ごちそうさまでした。