チャイハナ海花

チャイハナ海花の日々を綴ります

春のランチ

2012-04-15 13:47:03 | メニュー
器も春らしく・・・見た目も美味しそうな春メニューです

先ずは・・・マテ貝のインド風マリネとヨーグルトで作ったクリームチーズ

ムルガターニスープ(豆とココナッツを使った北インドのスープです)

ライタ(ひよこ豆と胡瓜のヨーグルトサラダ)

そして、いよいよご飯のプレートへ・・・

アチャール(即席漬け)や家で採れたたっぷりの野菜とバジャ(インドの天ぷら)です


サフランライスが、とてもきれいでお料理をいっそう引き立ててくれます

さあ今日のカレーは何でしょうか???

マトンマサラです・・・見ただけでものどがゴクンとなります (コリアンダー<香草>も新芽を出し始めました)


揚げたてアツアツ、香りたっぷりのインドのパンも美味しいですよ

最後のデザート・マンゴープリン 濃厚なチャイ(インドのミルクティ)と一緒に召し上がれ  

幸せになれること間違いなしですよ

ぜひ一度、遊びにいらしてくださ~い

     (お料理の内容はときどき変ります)             チャイハナ海花


         


             

     


     




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (瀬口市三朗)
2012-04-18 00:56:04
おいしそう なにか おもてなしの心がこもっているのが わかりますよね
返信する
日々 精進です (チャイハナ海花)
2012-04-18 13:31:14
お客様を迎えるに時、色々と考えます
年齢や性別、季節や天候 エトセトラ・・・

夜中や朝方ふと目が覚めて考えてることもあります
私たちの おもてなしが、どのようにお客様に
伝わっているかわかりませんが・・・・

まだまだ勉強です
コメントありがとうございました

返信する

コメントを投稿