器も春らしく・・・見た目も美味しそうな春メニューです
先ずは・・・マテ貝のインド風マリネとヨーグルトで作ったクリームチーズ
ムルガターニスープ(豆とココナッツを使った北インドのスープです)
ライタ(ひよこ豆と胡瓜のヨーグルトサラダ)
そして、いよいよご飯のプレートへ・・・
アチャール(即席漬け)や家で採れたたっぷりの野菜とバジャ(インドの天ぷら)です
サフランライスが、とてもきれいでお料理をいっそう引き立ててくれます
さあ今日のカレーは何でしょうか???
マトンマサラです・・・見ただけでものどがゴクンとなります (コリアンダー<香草>も新芽を出し始めました)
揚げたてアツアツ、香りたっぷりのインドのパンも美味しいですよ
最後のデザート・マンゴープリン 濃厚なチャイ(インドのミルクティ)と一緒に召し上がれ
幸せになれること間違いなしですよ
ぜひ一度、遊びにいらしてくださ~い
(お料理の内容はときどき変ります) チャイハナ海花
先ずは・・・マテ貝のインド風マリネとヨーグルトで作ったクリームチーズ
ムルガターニスープ(豆とココナッツを使った北インドのスープです)
ライタ(ひよこ豆と胡瓜のヨーグルトサラダ)
そして、いよいよご飯のプレートへ・・・
アチャール(即席漬け)や家で採れたたっぷりの野菜とバジャ(インドの天ぷら)です
サフランライスが、とてもきれいでお料理をいっそう引き立ててくれます
さあ今日のカレーは何でしょうか???
マトンマサラです・・・見ただけでものどがゴクンとなります (コリアンダー<香草>も新芽を出し始めました)
揚げたてアツアツ、香りたっぷりのインドのパンも美味しいですよ
最後のデザート・マンゴープリン 濃厚なチャイ(インドのミルクティ)と一緒に召し上がれ
幸せになれること間違いなしですよ
ぜひ一度、遊びにいらしてくださ~い
(お料理の内容はときどき変ります) チャイハナ海花
年齢や性別、季節や天候 エトセトラ・・・
夜中や朝方ふと目が覚めて考えてることもあります
私たちの おもてなしが、どのようにお客様に
伝わっているかわかりませんが・・・・
まだまだ勉強です
コメントありがとうございました