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チキンパラク。
ホウレンソウと鶏肉のカレーです。
サルナート時代からお客さんに絶大な人気を誇るカレーだそうです。
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このホウレンソウ、決してペースト状にはなっていません。
ミキサーを使ってホウレンソウをペースト状にしてしまうお店が多い中、
マスターは敢えてボイルしたものを包丁を使って叩いています。
こうすると葉の繊維が残り、うま味も残るそうなのです。
だからでしょうか。ホウレンソウの味が濃厚です。
甘ささえ感じるほど。
そして、まろやかでコクがあります。
上の白いものは、パニール、チーズです。
パニールを揚げてトッピングしています。
揚げることで、香ばしさが加わり、食感も違ってきます。
お店でカレーを待つ間にトントントントンと叩く音がしたら
きっとその日のカレーはチキンパラクです。
そうそう、去年の終わりに、
マスターがゴスペラーズの黒ポンにカレーを差し入れしましたが
そのカレーの一つが、このチキンパラクでした。
黒ポン、気に入ってくれたようですよ
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ますますチャイハナ海花に行きたくなりました!!
今週は月曜火曜日おやすみですか?
近々お邪魔したいなぁ(^-^)
息子が5歳で、マスターの本格的カリーを食べられるか、
ちょっと心配だったりしています(^^;)