梅さんの気まぐれ日記

気ままに見たこと、思ったこと書いてます

完成!!!

2017-03-09 | 日記

水漏れ修理後、、仮の床板でしたが

ちゃんとした点検口になりましたよ

同じ箇所から水漏れするかどうか分かりませんが、、、、、

ここから確認出来るので何となく安心です!!

  

流石に30年近く経つと色々と不具合出ても仕方ないか(-。-;

でも長い付き合いの信頼出来る工務店&タマネギ設備さんが居るから安心だ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水難?

2017-03-08 | 日記

ん、、、何だ??

よーけ水が漏れとるが

この上は???

かなりボタボタ水が落ちてきとる

取り敢えず様々なツールを活用して少しでも漏れた水をキャッチせねば!

数時間で、こんだけ溜まった

(全てをキャッチしたわけじゃないです、、半分もキャッチしてないと思う)

水漏れ箇所を特定して・・・

解決しました\(^-^)/

約30年働き続けてくれた銅管、、、お勤めご苦労さんでした!

 

取り敢えず仮の床を設置して問題解決しました

後日ここは今後の事も考えて点検口にしてもらいます

今回グッジョブしてくださったのは、タマネギ設備のTさん

どーしても聞いてみたかったので聞いてみました

梅さん「あの〜〜どーしてタマネギなんですか?」

T氏 「独立しても個人事業なので覚えてもらえる名前にしようと思い、、、

トマト銀行とかが出来た頃なんで、、じゃぁ俺はタマネギだ!」

納得です、、絶対に忘れませんね

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

術後1周年ディナー

2017-03-07 | グルマン プラス

金曜日にも術後1周年お祝いディナーでしたが、、まぁ3月中はOKって事で

グルマンで晩御飯しました🇫🇷

赤白ワインでお祝い🎉

アミューズ3品

左からふきのとう春巻き、白菜のスープ、イノシシのテリーヌ(だったかな?)

ホワイトアスパラのエスプーマ魚介(車海老&天然鯛)のカクテル

たけのこのフリカッセ 木の芽バターのソース軽く炙ったメジマグロと共に

フォアグラのソテー 新玉ねぎのソースと金柑を添えて

金柑が「困ったなぁ〜」みたいな顔に見える?

たまたまと言う種類の金柑です

カナダ産オマール海老のソテー 山菜のリゾットを添えて

マダムが演出の為に草間彌生さんのオブジェをセッティングしてくれました

ワインのテイスティング、、、分かるのか??

鴨胸肉のロースト

カリフラワーのピュレも美味!!

へのへのもへじ by 梅093

オレンジとプラリネのパリブレスト エスプレッソ&プティフール

 

本当に美味しく楽しい術後1周年の時を過ごせました!

※梅093のカメラの設定を梅さんが間違えちゃったみたいで(間違えたんです

 ソフトフォーカスモードになってましたので何となく柔らかい写真になってます

(帰宅後直しました)

French Restaurant Gourmands
(フレンチレストラン グルマン)

名古屋市昭和区広路通3-5-1

TEL 052-752-3399
定休日 毎月 第1・3木曜日・毎週水曜日
営業時間ランチ・・・月火土日 11:30am-13:30pm(L.O.)
       ディナー(定休日以外)18:00pm-21:00pm(L.O.)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は梅さん作です

2017-03-06 | 日記

昨日は梅093がカットしたヘアスタイルでしたが

本日は梅さんのカットスタイルだよ

独立前に出会って以来ずぅ〜〜っと梅さんにお任せのお客様

今日はアシメで!!

左はレイヤーから右のグラデーションボブに移行して行くスタイルです

 

前髪も左は大胆に短くカットして右に向かって長くなってます

ネープ(襟足)はバットマンのイメージ!!

今後は更に大胆なスタイル(カット&カラー)にトライしますよ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春ヘア

2017-03-05 | 日記

梅093が長年担当してるお客様

春っぽい軽やかなスタイルにしてみましたよ

 

ブログ掲載のお願いをした時に「目だけ黒い線で隠してくれればOKですよ」との事でしたが

それじゃ、まるで犯人みたいなのでボカシと顔マークにしました

ご来店&ブログ掲載承認ありがとうございました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Premium Friday

2017-03-04 | 日記

世間のプレミアム フライデーは先週でしたが梅家は今週がプレミアム フライデーです

梅093の術後1周年祝いも兼ねて山猫軒で晩御飯(超お得な39セットが出たし!)

まずはスパークリングワインで始まり・始まり!!

トスカーナパン&超美味しいピスタチオオイル

国産ホワイトアスパラのスープ(ホワイトアスパラの繊維も残ってて最初から超美味しい)

 

ブルゴーニュ白ワイン(シャルドネです)


ムールのトマト煮
タスマニアサーモンのスモーク
イワシのマリネ&ホタテサフランクリーム煮
タスマニアサーモンのマリネ
カリフラワアーリオオーリオと、
オリーブ
サーモンの間に天然とらふぐの刺身が緊急参戦(?)歯応え抜群でマジ旨い!

 

ニュージーランドの白ワイン(ソービニオン ブラン)

地物白身魚(ユメカサゴ)のお料理
ガーリックトースト添え
その魚でとった
トマトソースと
そろそろ終わる
美味しい菜の花添え

 

赤ワインに最高の
クロスティーニの盛り合わせ
木曽川で取れた日取りかもの
酔っ払い鴨のパテ
山猫風パテド カンパーニュ(これ最高に美味しかった)
パルマの生ハムのペースト
人参のペースト
ブラータとクローバーのはちみつ
超薄切りのパルマハムとメロン
卵のタルタル白トリュフ風味(これは定番の美味しさ!)

 

ち豚のスモークローストロースハムを添えたチーズのリゾット(最高でございます!)

  

やっぱ飲み過ぎちゃうんですがマジ美味しいので山猫に通ってしまうんですが

かなり個性的なので万人にお勧め出来る店じゃないんですがハマったら

抜け出せなくなってしまう不思議な魅力のある店です

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1年経ちました

2017-03-02 | 人工股関節

去年の3月2日、、、執刀医インフルエンザ感染で2週間延期になった

梅093の人工股関節置換の手術の日でした

1年前のブログです

http://blog.goo.ne.jp/chabi_ume/e/64f7ceab3f9edeb6b7e6a990e9b121aa#comment-list

術後のレントゲン写真

   

そして現在(1/27に撮影)の写真

    

別角度(脚を開いた状態)からの写真

まぁ写真での変化は無いですが現在はリハビリがてらジムに通い筋力もつき

随分スムーズに歩けるようになりました

でも油断禁物です、、、万が一コケて人工関節が外れちゃうリスクを常に意識してます

看護師長さん曰く「外れたら超激痛ですよ!!!」

やっぱ激痛は嫌なのでね、、、これからも気をつけなきゃ

去年は行けなかったロンドンも6月に行く予定です🇬🇧

去年まではロンドンでの移動(名古屋でも)は殆どタクシーでしたが今年は

公共の交通機関をフルに利用すると思います。。

まだ反対側の足も決して良い状態では無いので何とか手術しなくていいように筋トレ頑張ります!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする